USD 30.11.2021 74.9818 -0.6055
USD ММВБ 17:23 74.3346  
EUR 30.11.2021 84.4820 -0.4706
EUR ММВБ 17:23 83.7403  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге могут ввести продуктовые карточки

Сергей Малинкович рассказал, как продуктовые карточки помогут жителям Петербурга.

Второй год пандемия коронавируса держит планету в страхе. Кризис и убытки стали уже постоянными спутниками жителей России, а болезнь и вовсе не собирается уходить. В Санкт-Петербурге с 30 октября вводится новый локдаун, который продлится неделю. Но возможность, что ограничения продлят вполне вероятна. На сегодняшнее время, в городе ежедневно фиксируют по три тысячи новых больных. Как поддержать и горожан, и малый бизнес рассказал в беседе с «МК в Питере» руководитель коммунистической партии Петербурга и Ленобласти «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Если до пандемии у людей был стабильный заработок, то сегодня многие лишаются этого. На время локдауна закрывается ряд предприятий, из-за этого люди будут сидеть дома. По мнению главы Малинковича, государство могло бы создать систему продуктовых карточек — по примеру, как это было в СССР, только в более усовершенствованном виде.

«Если у человека есть неоплаченные кредиты, и он еле-еле сводит концы с концами, то такому гражданину без лишней бюрократии по заявлению должен выделяться объем продуктов на месяц», — заявил глава коммунистов.

Для получения такой карты, по его мнению, человек должен уведомить государство о причинах нужды. Малинкович отметил, что месячная карта должна быть эквивалентна приблизительно 15 тысячам рублей. Там будут продукты, которые важны для здоровья человека: овощи, фрукты, яйца, минеральная вода, клетчатка, крупы, мясо и многое другое.

Такую меру поддержки можно сразу направить на решение двух проблем — бедности населения и разорения малого бизнеса. Государство могло бы закупать продукты для нуждающихся граждан у фудкортов, предложил Малинкович.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы