USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 17:23 55.5667  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 17:23 57.5956  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мобилизация резервистов в Петербурге оказалась фейком

Информация о получении находящимися в резерве петербуржцами повесток о мобилизации, как оказалось, не соответствует действительности. Об это сообщает телеканал «Санкт-Петербург», ссылаясь на Telegram-канал «Война с фейками».

Эксперты канала уточняют, что мобилизация резервистов в России не объявлена. Представители власти различного уровня неоднократно делали подобные заявления. Уточняется, что в повестке обязательно должна быть указана задача, для выполнения которой привлекается резервист. Но в документах значится «в связи с мобилизацией состава запаса для проведения спецоперации на Украине», что не соответствует общепринятому регламенту оформления.

Авторы аккаунта также указывают на то, комментарий с фото повестки в социальной сети опубликовали с аккаунта, принадлежащего жителю Украины. По их словам, это можно определить по записи «11 коментарiв» под постом. В дальнейшем комментарии быстро удалили.

Это не первый фейк о мобилизации в России, который был разоблачен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы