USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 16:18 74.4522  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 16:18 88.8932  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Умер актер Владислав Жуковский, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей»

Артист скончался после продолжительной болезни в возрасте 74 лет.

Заслуженный артист России Владислав Жуковский скончался в Красноярске на 75-м году жизни после продолжительной болезни, сообщили в Красноярском драматическом театре имени Пушкина, где актер проработал последние 40 лет. Дату и место прощания назовут позднее.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», – говорится в сообщении театра.

Жуковский родился в 1944 году в селе Караульное Красноярского края. С 1946 года жил в Москве. После окончания семи классов поступил в ремесленное училище, которое закончил по специальности «слесарь-сборщик промышленной продукции». Работал на машиностроительном заводе имени Хруничева, служил в армии – в группе советских войск в Германии.

После увольнения в запас был принят на работу на «Мосфильм» – механиком съемочной техники. Вскоре получил аттестацию «ассистент кинооператора». С 1969 по 1973 годы учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, получил специальность «актер драматического театра и кино».

Читайте также:

Умер актер Юрий Ароян, сыгравший в «Бандитском Петербурге»

С 1978 года служил в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина, параллельно преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств.

В театре он сыграл Кощея («Иван-царевич»), Глупого короля («Бременские музыканты»), Симеонова-Пищика («Вишневый сад»), Хлынова («Горячее сердце»), Караулова («Чужой ребенок»), Антуана («Ма-Муре»), Толстого («Петр и Алексей») и других.

На экранах дебютировал в 1964 году, отметившись эпизодической ролью разбойника в «Морозко» Александра Роу. В дальнейшем снялся в картине «Емельян Пугачев» (1978) и в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Ранее, 2 июля, в Петербурге скончалась актриса Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Заслуженная артистка России скончалась на 47 году жизни после продожительной борьбы с онкологией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы