USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

До трескающегося дома на Ремесленной дошла проверка

Здание начало разваливаться после того, как у его стен началось возведение моста через Серный остров.

До разваливающегося дома на Ремесленной улице добралась проверка, сообщает «Мойка 78». Специалисты коллегиально решали, как быть зданию и его обитателям.

По данным издания, сил и желания проверяющих не хватило даже на все этажи. Как рассказала изданию местная жительница Елена Федотова, на шестой этаж заглянули только представители СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Петербурга». Сотрудники службы сфотографировали все трещины и маячки, признав, что последние установлены неправильно – без снятия верхнего слоя штукатурки. 

«Мы надеемся, что нас должны наконец услышать. У нас просто совпало две истории: дом сам старый - ему больше ста лет, а еще нам дополнительно создали условия, непригодные для проживания. Сейчас мы живем на стройке. В условиях, когда этот мост заработает, жить будет невозможно - мост идет практически к нам в окна», – подчеркнула Федотова.

Ранее жильцы дома обращались со своими проблемами в администрацию Петроградского района, однако чиновники так и не добрались до объекта. На здание обратили внимание только после того, как жильцы вывесили на фасаде баннер с мольбами о помощи. Правда утром их пришлось снять по указанию прокуратуры. Тем не менее, шаг был оправдан. На проблемы жильцов обратили внимание полицейские, которые инициировали проверку.

Неразводной мост через Серный остров, строящийся к ЧМ-2018, уже доставил немало проблем жильцам Петровского острова. Ранее власти снесли дом 3 по Ремесленной улице, подчеркнув, что он не относится к историческим. Возведение переправы, которой присвоят имя Бетанкура, обещают закончить 30 апреля 2018 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы