USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 12:21 70.0513  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 12:21 81.2000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ОП предложили закрывать бары и рестораны в 23:00

Общественника не устраивают магазины разливных напитков, которые часто маскируются под бары и рестораны.

Бары, рестораны и прочие заведения, где легально можно приобретать алкоголь, должны закрыаться в 23:00, считает член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Пока его предложение не принято, а летние вечера и ночи располагают к прогулкам, стоит успеть сходить в ресторан в центре Санкт-Петербурга.

Хамзаев уверен, что особенное внимание стоит уделить работе заведений, расположенных в жилых домах. Они явно не должны работать после 23:00. Подобное правило, напомнил член ОП, давно работает в Париже.

«Это комфорт, сон и физическая безопасность наших граждан. Если рестораны отвоевывают себе работу в ночное время, то страдают жильцы», — подчеркнул Хамзаев.

Что касается заботы о трезвости населения, тут общественника не устраивают магазины разливных напитков, которые часто маскируются под бары и рестораны, чтобы обойти действующую систему регулирования продажи алкоголя.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в некоторых российских регионах выступили в силу ограничения в период с 23.00 до 6.00, предусмотренные для ночных клубов, ресторанов, фудкортов баров, дискотек и караоке. Фуд-корты в Петербурге вновь открыли 2 августа, но они находятся под пристальным вниманием Роспотребнадзора.

В случае же новой волны коронавируса, власти города не собираются закрывать фуд-корты и рестораны. Безопасного обслуживания планируется достигнуть благодаря полной вакцинации сотрудников ресторанов и кафе. Предпринимателям дали время до середины августа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы