USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Блогера осудили на год условно за пост об украинских беженцах

За возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности.

Тверского блогера Анатолия Плешанова осудили за пост в соцсети «ВКонтакте» об украинских беженцах. Решение в понедельник, 13 ноября, вынес Петроградский районный суд Петербурга.

Плешанов в 2014 году опубликовал запись в группе «Конаково. Конаковский район». Блогер раскритиковал меры поддержки украинских беженцев и выразил несогласие с тем, что его налоги идут на такие субсидии.

Плешанова судили по ч.1 ст. 228 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Блогера обвинили в «возбуждении ненависти и вражды по признакам национальности – к украинцам, а также унижении достоинства человека и группы лиц по признакам национальности – в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

Молодого человека лишили свободы на один год условно с испытательным сроком в один год. Подсудимый свою вину не признал.

Ранее по аналогичной статье судили блогера Руслана Соколовского, который играл в Pokemon GO во время службы в православном храме. Его приговорили к двум годам и трем месяцам условно. Позже его включили в список террористов и экстремистов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы