USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Милонов предложил убрать могилы революционеров с Марсового поля

И проводить там армейские парады.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил убрать могилы времен революции 1917 года с Марсового поля в Петербурге. С таким предложением он выступил 7 ноября.

По мнению депутата, "появление этого кладбища было актом дерзкого вызова прежнему укладу жизни страны". Он предложил изучить захоронения на Марсовом поле и перенести их на более подходящее место.

"Пускай лучше на этом поле горожане будут любоваться парадами нашей армии и выправкой наших солдат, чем созерцать пафосно-унылый монумент неизвестных и неинтересных революционеров-временщиков", - заявил депутат.

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" назвали предложение Милонова "аморальным". "Мы самого его перезахороним скорее, чем позволим трогать Марсово поле", - сказал один из партийных лидеров Сергей Малинкович.

В августе власти Петербурга запретили проводить митинги и парады на Марсовом поле. Теперь эта территория, на которой проходили акции в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключена из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы