USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 24 июля

Снижение ключевой ставки, готовность Пулково к международным перелётам, открытие торговых центров в Петербурге.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало снижение Банком России ключевой ставки до нового исторического минимума в 4,25% годовых. Решение было принято на заседании совета директоров Центробанка. Целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет оцениваться на следующих заседаниях регулятора. Ближайшее из них запланировано на 18 сентября 2020 года.

«Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае-июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались», – отметили в ЦБ.

Центробанк также обновил прогноз по инфляции. С учётом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем, считают в ЦБ.

Второй темой, согласно «Монитору», стала готовность Пулково к возобновлению международного авиасообщения с 1 августа. Об этом 24 июля сообщили в пресс-службе оператора «Воздушные ворота северной столицы». Первыми об этом написали Regnum (15:45), «Фонтанка.ру» (15:50) и Topspbtv.ru (16:00).

В аэропорту сейчас принимается «мощнейший комплекс мер» для противодействия COVID-19: усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, в том числе лифтов, лестниц, стоек регистрации, зон досмотра, трапов и пассажирских автобусов.

Третьей темой дня стало подписание губернатором Петербурга постановления о возобновлении работы детсадов, музеев, ресторанов и торговых центров. Все они откроются с 27 июля.

Торговые и торгово-развлекательные центры возобновляют работу при условии исполнения стандартов безопасной деятельности. Посетители должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Бассейны и фитнес-центры, а также магазины и объекты оказания услуг в ТЦ и ТРЦ откроются лишь при наличии обособленных помещений и торговых залов. В коридорах, атриумах, фойе и других местах общего пользования всё это по-прежнему запрещено.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv.ru и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы