USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 26 июня

Открытие парков «Петергофа» и «Царского Села», возобновление работы летних кафе и присвоение названий безымянным объектам Петербурга.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало информация об открытии 3 июля парков «Петергофа» и «Царского Села». Об этом сообщили в соцсетях музеев-заповедников. 25 июня разрешение на приём посетителей дал губернатор Петербурга.

По информации Государственного музея-заповедника «Петергоф», посетители смогут попасть в Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии. Там также включат фонтаны. В «Царском Селе» откроются Екатерининский и Александровский парки. Подробности нового режима работы появятся позже.

Второй темой, согласно «Монитору», стало возобновление работы детских площадок, летних кафе и зоопарка. Соответствующее постановление подписал Александр Беглов. С 28 июня откроются городские парки, различные площадки. С 29 июня начнут деятельность детские сады с малочисленными группами, зоопарк и летние кафе с использованием выносной уличной мебели. Везде управляющие и ответственные лица должны проводить ежедневную дезинфекцию в соответствии с рекомендациями комитета по благоустройству Петербурга.

Объекты розничной торговли в парках, садах и скверах смогут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Торговля алкоголем останется под запретом.

В Смольном заявили, что следующий этап снятия ограничений наступит после того, как в городских больницах освободится 50% коек.

Третьей темой дня стало присвоение названий безымянным скверам, мостам и проездам в Петербурге. Первыми об этом написали Topspb.tv (15:05), Gazeta.spb (15:10) и Piter.tv (15:10). Губернатор Александр Беглов подписал 26 июня соответствующее постановление. Всего именными стали 11 объектов.

Проезд от Крутой улицы до Внутреннего кольца в Выборгском районе теперь будет называться Внешний переулок (Осиновая Роща). Сквер на проспекте Стачек у дома № 114а в Кировском районе стал Ленинградским. Мосту через реку Оккервиль по Гранитной улице присвоили наименование Гранитный мост.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, «Росбалт», и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы