USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказал, какие сложности ждут мечтающих о западном образовании петербуржцев

Многие петербургские школьники после окончания учебного заведения собираются продолжить обучение в Европе, но теперь поступить немного труднее. О том, с какими сложностями придется столкнуться абитуриентам рассказал Яков Туманик. Об этом сообщает "МК в Питере".

Специалист объяснил, что у российских студентов есть возможность обучаться во всех странах кроме Чехии. Несмотря на сложности, в другие страны вполне реально поступить. По его словам, во все другие страны можно поступить, но это усложнилось с точки зрения работы. Он отметил, что если обращаться к достойным агентам, то это вопросы решаются.

Также международные сертификаты, которые теперь невозможно сдать сдать на территории страны, то их можно получить в Турции, Грузии, Белоруссии и Армении. Но Туманик уточнил, что в большинстве университетов эти документы взаимозаменяемы другими сертификатами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы