USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почему Смольный не может победить борщевик в Петербурге

Не один десяток лет в Петербурге длится борьба Смольного с борщевиком Сосновского. Чиновники предпочитают тривиальные методы уничтожения вредного растения, и как показывает практика, малоэффективные.

Как сообщает Neva.Today, в этом гожу борщевик растет на 40 гектарах в Петербурге. В Полежаевском парке находятся самые обширные заросли этого сорняка. Очаги также фиксируют в Яблоновском саду, Пискаревском парке, в парке Авиаторов и в Луговом парке.

В комитете по благоустройству заявили, что для полного искоренения борщевика петербуржцам придется подождать минимум десять лет. В прошлом году его пробовали вытеснить другими растениями, но это не помогло. Сейчас с ним борются тем, что косят его и выкапывают.

Возможно, если его не удается побороть, то можно его использовать. Это удалось фермеру Владимиру Голичкову из подмосковного Егорьевска. Его пчелы собирают до 300 кг нектара с 1 га борщевика, а фермер делает мед.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы