USD 29.06.2022 52.9699 -0.3942
USD ММВБ 14:23 52.0373  
EUR 29.06.2022 55.8886 -0.1649
EUR ММВБ 14:23 54.6331  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге цены на медоборудование выросли на 100%

С начала марта этого года в Петербурге цены на медицинское оборудование в зависимости от производителя выросли на 20-100%. Также рост коснулся и оборудования отечественных производителей. Об этом сообщает "Коммерсант" на основании данных поставщиков медтехники "КЕЛЕАНЗ Медикал".

Как причину роста закупочных цен называют колебания валют и высокий процент импортных компонентов в изделиях, которые произведены в РФ. Также зарубежные производители стали сотрудничать с закупщиками в РФ по полной предоплате, что вынуждает фирмы использовать собственные оборотные средства или брать дорогостоящие кредиты.

Однако отмечается, что бесконечный рост цен невозможен и стабилизации стоит ждать в ближайшее время, но нельзя исключать скачки в будущем.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы