USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга смогут выбрать облик города с помощью онлайн-голосования

С помощью электронного голосования петербуржцы смогут выбрать лучшие варианты благоустройства для нового общественного пространства. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

На специальном сайте жители города смогут проголосовать за один из двух проектов обустройства Петровского пруда - это небольшой водоем прямо за одноименным стадионом. Сейчас пруд выполняет скорее пейзажные функции. Однако раньше здесь был настоящий пляж, хоть и небольшой. 

Сейчас водоем не похож на место, где было бы комфортно отдохнуть. Там регулярно разводят костры и жарят шашлыки, из-за чего местность выглядит не лучшим образом. Благодаря голосованию уже в ближайшее время это может кардинально измениться.

В проектах есть зоны для рыбалки, игровые и детские пространства, парковая мебель и урны. Похожий проект уже реализован на набережной Карповки и пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и туристов.

Строительство набережной планируют начать в следующем году, но окончательный вид горожане могут определить в течение двух ближайших недель. До 30 мая отдать свой голос можно на платформе.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    • 15:45

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы