USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СМИ: инвесторы вынудили Смольный обратить внимание на «Горскую» и создадут там 17 000 рабочих мест

Инвесторы намерены превратить промзону «Горская» на окраине Петербурга в современную и комфортную территорию. Ожидается, что этот проект подарит Северной столице почти 17,5 тысяч новых рабочих мест.

СМИ напомнили, что история освоения «Горской» берет свое начало еще с советских времен. В тот период на ее территории располагались предприятия и различные хозяйства, однако сейчас эти земли переполняют нелегальные свалки.

Петербургские власти не один год игнорировали промзону. Но сейчас за ее развитие взялись инвесторы, которые вынудили Смольный обратить взор на потенциал «Горской». Проект по комплексному развитию этой промзоны представила компания «Мегалайн» на ПМЭФ-2021.

«На площади в 150 гектаров планируется создать деловую зону, новые производства и общественные пространства, социальные объекты, медицинский центр, образовательные учреждения. Появятся новые рабочие места», — говорится в сообщении администрации Петербурга.

«Мегалайн» планирует обустроить в «Горской» парковую и туристическую зоны, а также современные склады и IT-кластер. Фактически, некогда заброшенная промзона превратится в современный инфраструктурный объект, подчеркнули в СМИ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы