USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В школах Петербурга отменят коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор отменил ряд коронавирусных ограничений в школах Петербурга в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Об этом сообщает издание "Мойка78".

В Северной столице снижается количество заболевших COVID-19. Поэтому для школьников последняя четверть учебного года начнётся с отмены некоторых ограничений, введенных с начала пандемии.
По-прежнему будут измерять на входе температуру, требовать регулярно обрабатывать руки, проводить проветривания и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Также если ребенок переболел коронавирусом, то в школу обязательно принести справку о перенесенном заболевании. Но в случае контакта с больным - медицинский документ не нужен.

Теперь в образовательных учреждениях отменят смещенное расписание занятий, разделение классов и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра при проведении аттестаций. Помимо этого, школьники смогут перемещаться по разным кабинетам, так как теперь не закреплены за каким-либо одним.

К тому же, разрешили проводить общие мероприятия с детьми на воздухе. И наконец родители смогут заходить в здание школы и посещать родительские собрания, но только при наличии маски.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы