USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 10:21 63.3244  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 10:21 65.9571  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мелкие реконструкции Смольного не спасут исторический центр Петербурга от тотального разрушения

В четверг власти Санкт-Петербурга похвастались обновлением дома с часовней Божией Матери Коневской на Загородном проспекте.

«Исторический центр Петербурга входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. И это требует от нас сохранения не только известных всему миру дворцов и храмов, но и рядовой застройки», — сказал губернатор Александр Беглов.

В этот раз Смольный «расщедрился» менее чем 18 миллионами рублей, полагая, что этого достаточно. Однако в действительности единичные реконструкции не уберегут исторический центр от окончательного разрушения.

При попустительстве властей объекты культурного наследия ветшают и рушатся. Не исключено, что Петербург войдёт в Книгу рекордов Гиннесса как город-рекордсмен по количеству исторических руин. Общественники насчитали в Северной столице порядка семи тысяч зданий, нуждающихся в ремонте.

Чего стоит лишь Апраксин двор – центр нелегальной торговли, который оказался на грани уничтожения, а также Конюшенное ведомство, разваливающееся на глазах.

К Новому году социолог Максим Шугалей подарил Александру Беглову елочные игрушки с видами заброшенного Петербурга, рассчитывая, что у губернатора проснётся совесть. Однако у чиновников Смольного, как обычно, дала знать о себе лишь коммерческая жилка. Спустя несколько дней новогодние жары обнаружились на «Авито». Шугалей, к слову, решил их выкупить и тем самым заложить добрую традицию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы