USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 20:21 70.2835  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 20:21 82.0792  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Приезд Раппопорта, набухание "Едра" в ЗакСе и рейтинги Елина: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Портал "Санкт-Петербург.ру" продолжает знакомить читателей с выборками из политических телеграм-каналов города. Похоже, острая повестка в телеграм-среду города вернется уже со следующей недели. И это связано как раз с одним из тех сообщений, о которых мы вам собираемся рассказать

Едва ли не главная сегодняшняя новость в политическом телеграме Петербурга - это вероятный приезд в город кремлевского технолога Бориса Раппопорта. Уже скоро.
Как предполагают авторы канала АНП (@neolginskie), вместе Борисом Яковлевичем к будущей избирательной кампании вместе с "десантом москвичей" временно жить в Северную столицу якобы переедет общероссийский куратор ЦУРов Владимир Табак.

Присутствие еще одной кремлевской пиар-героини Кристины Потупчик канал тоже обещает. А еще, говорится о вероятном нарастании конкуренции упомянутых лиц с известным петербургским технологом Александром Серавиным.
Если все это действительно так, то кроме битвы кандидатов, мы увидим битву команд, как это было на губернаторских в 2019-м. Наблюдать за этим будет очень любопытно.

Большая часть петербургских каналов, которые пишут про политику в Телеграм топчутся на теме сегодняшнего заседания в Законодательном Собрании. Не обошел своим вниманием это канал "Занимательная конспирология" (@tumanconspirolog). Этот источник часто связывают с именем нынешнего колумниста "Новой Газеты Петербург" Сергея Ковальченко. Так вот, "Конспирология" пишет о новом регламенте, который якобы "продавливает" фракция Единой России. Депутатам хотят запретить брать перерывы для выступлений. И ограничат внесением только одного законопроекта на заседание. Таким образом, как поясняют авторы канала, в ЗакСе могут пытаться избавиться от пространных выступлений оппозиционных депутатов на тему протестов. От себя добавим, что такими обычно занимаются Максим Резник и Борис Вишневский.

Канал МСК (@mishanetupi) сегодня традиционно подсчитывает рейтинги петербургских вице-губернаторов. Как предполагают авторы, факт представления доклада о высокоскоростной железной дороге между Петербургом и Москвой Евгением Елиным, добавляет ему политических очков. И это якобы камень в огород транспортного вице-губернатора города, Максима Соколова. Такой весьма странный вывод делается из того, что Доклад был озвучен на высоком уровне, в присутствии зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Напоминаем нашим читателям, что сообщения в телеграм-каналах являются только одной из вероятных версий развития событий на политической арене города. Их достоверность сможет подтвердить или опровергнуть только время.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы