USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Полиция задержала студентку из-за долга «Тинькофф-банку» в 30 тыс. рублей

Полицейские забрали девушку прямо из общежития, где она проживает.

Сотрудники 16 отделения полиции Василеостровского района забрали студентку юридического вуза прямо из общежития и удерживали в отделении из-за долга «Тинькофф-банку» в размере 30 тыс. рублей.

Студентку юридического вуза Елену сотрудники полиции задержали прямо в общежитии, где она проживает. «Они не представились, не показали своих документов и постановления о задержании. Машина, на которой меня везли, была и вовсе без каких-либо опознавательных знаков о том, что она является полицейской», – рассказала девушка.

На слова Елены о том, что без адвоката она общаться не будет, сотрудники 16-го отделения начали угрожать, объявив, что, если она будет «морозиться», то посадят ее в камеру на ночь. Затем отдадут дело в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье мошенничество в сфере кредитования.

Адвокату Владимиру Горбенко, помощницей которого является студентка, полицейские объяснили, что банк обратился в полицию с заявлением о хищении у него 30 тыс. рублей. На предложение юриста составить протокол и оформить документы согласно законодательству сотрудники ответили, что тогда они продержат ее в полиции сутки и дольше.

Для вызволения Елены приехали три адвоката, с целью установить, не связано ли ее задержание с профессиональной деятельностью. Это обязывает статус девушки - помощник адвоката. Естественно, Елену отпустили из отделения полиции, но никаких документов составлено не было.

«Долг – это не повод задерживать человека и вести его в полицию. Полиция не имеет права производить задержание без составления протокола, а затем отпускать без составления каких-либо документов. По нашему мнению, это похоже на исполнение частной просьбы сотрудников службы безопасности банка», – поведал адвокат Владимир Горбенко.

Редакция «Санкт-Петербург.ру» обратилась за объяснениями в «Тинькофф-банк» и в УМВД по Василеостровскому району.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы