USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

Полиция задержала студентку из-за долга «Тинькофф-банку» в 30 тыс. рублей

Полицейские забрали девушку прямо из общежития, где она проживает.

Сотрудники 16 отделения полиции Василеостровского района забрали студентку юридического вуза прямо из общежития и удерживали в отделении из-за долга «Тинькофф-банку» в размере 30 тыс. рублей.

Студентку юридического вуза Елену сотрудники полиции задержали прямо в общежитии, где она проживает. «Они не представились, не показали своих документов и постановления о задержании. Машина, на которой меня везли, была и вовсе без каких-либо опознавательных знаков о том, что она является полицейской», – рассказала девушка.

На слова Елены о том, что без адвоката она общаться не будет, сотрудники 16-го отделения начали угрожать, объявив, что, если она будет «морозиться», то посадят ее в камеру на ночь. Затем отдадут дело в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье мошенничество в сфере кредитования.

Адвокату Владимиру Горбенко, помощницей которого является студентка, полицейские объяснили, что банк обратился в полицию с заявлением о хищении у него 30 тыс. рублей. На предложение юриста составить протокол и оформить документы согласно законодательству сотрудники ответили, что тогда они продержат ее в полиции сутки и дольше.

Для вызволения Елены приехали три адвоката, с целью установить, не связано ли ее задержание с профессиональной деятельностью. Это обязывает статус девушки - помощник адвоката. Естественно, Елену отпустили из отделения полиции, но никаких документов составлено не было.

«Долг – это не повод задерживать человека и вести его в полицию. Полиция не имеет права производить задержание без составления протокола, а затем отпускать без составления каких-либо документов. По нашему мнению, это похоже на исполнение частной просьбы сотрудников службы безопасности банка», – поведал адвокат Владимир Горбенко.

Редакция «Санкт-Петербург.ру» обратилась за объяснениями в «Тинькофф-банк» и в УМВД по Василеостровскому району.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы