USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

Серебренникова оставили под домашним арестом до 19 января

Режиссера не отпустили на съемки фильма про Виктора Цоя.

 Накануне, 17 октября, Басманный суд Москвы продлил домашний арест обвиняемому в мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, передает телеканал "Дождь".

На тот же срок суд продлил арест главбуху "Седьмой студии" Нине Масляевой, и экс-гендиректору студии Юрию Итину. Гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского суд оставил до 19 января под стражей.

Режиссер Серебренников просил суд отпустить его на пять дней для завершения съемок фильма "Лето" о Викторе Цое и разрешить ему посещать Большой театр для работы над балетом "Нуреев", но получил отказ судьи. Также ему не увеличили время для прогулок.

Серебреников вновь не признал свою вину, а на заседании суда он назвал обвинения "абсолютным абсурдом". Свою вину признала лишь Нина Масляева, которая, по мнению защиты Серебренникова, оговорила и его, и себя.

Режиссера задержали в Петербурге 21 августа. Он рассказал, что его "забрали практически со съемочной площадки" фильма о Викторе Цое, не дав переодеться. Свое задержание Серебренников считает показательным, за него вступились многие российские и зарубежные деятели искусства, в том числе актрисы Кейт Бланшетт, Нина Хосс и актер Иэн Маккеллен, однако суд все равно решил отправить Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей государственных средств, выделенных "Седьмой студии".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы