USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 16:23 74.0055  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 16:23 89.8769  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Собравшихся на акции на Марсовом пытаются заманить на показ фильма "Крым"


© Фото: Михаил Грачев / Санкт-Петербург.ру

    следующая

    Сторонникам Навального раздают пригласительные.

    Вечером в пятницу, 7 октября, на Марсовом поле в Петербурге за 15 минут до начала несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального сотрудники правопорядка по громкоговорителю объявили, что она несогласована, и специально для собравшихся объявлен показ кинофильма "Крым". Эту новость участники митинга встретили смехом, передает корреспондент "Санкт-Петерубрг.ру".

    Собравшимся также раздают листовки с пригласительными.

    При этом некоторые собравшиеся уверены, что пришли на согласованную акцию. Студентка Мария рассказала корреспонденту "Санкт-Петербург.ру", что не сомневалась, идти или нет: "Митинг согласованный, раз администрация не отправила ответное письмо в течение  трех суток. Я сторонница Алексея Навального, сторонница сменяемости власти. Безусловно, не могла закрыть глаза и не прийти на сегодняшний митинг".

    Также на акции уже замечен человек в маске президента РФ Владимира  Путина. Собравшиеся вокруг него скандируют "С днем рождения, мы готовы скинуться на билет в Гаагу!" Сегодня президенту РФ исполняется 65 лет.

    По оценке "Санкт-Петербург.ру" на Марсовом собралось уже более 50 полицейских и около 1,5 тыс. сторонников Навального. Среди собравшихся - депутат ЗакСа Максим Резник. При этом некоторые были задержаны задолго до того, как появились на Марсовом.

    Ранее сообщалось, что приложение «Красная кнопка», предназначенное для оповещения правозащитников о незаконном задержании полицейскими, находится под DDoS-атакой, сообщил в twitter его создатель Александр Литреев, добавив, что сервис продолжает работать. "Неизвестные злоумышленники пытаются максимально нагрузить сервис, чтобы тот не справился с нагрузкой. Личные данные пользователей в безопасности", — пояснил он "ОВД-Инфо".

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы