USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.2089  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 72.8214  
Нефть($) 16.07.2018 74.51 0.43
Нефть(p) 16.07.2018 4645.18 +2.73

По Невскому идет крестный ход (ФОТО)

Некоторые участники шествия развернули растяжки с лозунгами против фильма «Матильда».

По центру Петербурга идет крестный ход, который движется по Невскому проспекту до площади Александра Невского. Он приурочен ко Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

В процессии принимают участие тысячи человек, в том числе вице-губернатор Игорь Албин, глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Также в церковном одеянии замечен депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов.

В шествии принимают участие не только религиозные организации. Так, после фанатов ФК «Зенит» и перед членами общественного движения «Сорок сороков» замечены люди с имперскими флагами, которые несут транспаранты с лозунгами против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда»: «Матильда — пощечина русскому народу» и «Честь государя — честь народа». Кроме того, портрет Николая II  несут представители «Александровского исторического общества».Мероприятие проводится Петербургской епархией РПЦ и региональной общественной организацией «Молодежная палата Санкт-Петербурга». Крестный ход возглавляет митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

Также среди участников хода замечены представители движений «Невская дружина» и «Воины жизни», которое борется с абортами. 

В колонне присутствует много студентов образовательных учреждений города - СПбГУПТД, РАНХиГС, университета им. Лесгафта. По словам студенток колледжа при СПбГУПТД, за участие в шествии им обещали заплатить 1700 рублей, сообщает портал Закс.Ру. При этом несколько других студентов рассказали, что на ход пришли по своей воле.

Сейчас весь центр Петербурга стоит в пробках. Самая большая из них в районе моста Александра Невского, который внезапно закрыли для автомобилистов.

Фото:  annaviktorovna199, vyborgski_spb, goodwin45 – instagram.com, regnum.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы