USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На трех набережных Петербурга появились велодорожки с разметкой

Разметка завершена на Арсенальной, Свердловской, и Пироговской набережных.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного отчитался о завершение разметки велополос на трех набережных, сообщает пресс-служба правительства.

Велодорожки разметили на Арсенальной, Свердловской, и Пироговской набережных. На этих участках дорожки проходят по тротуарам.

На набережной Фонтанки велополосы разметили пока лишь частично — по нечетной стороне от Гороховой улицы до площади Ломоносова, а также от Невского проспекта на набережной Мойки. По четной стороне разметку сделали от набережной Кутузова до улицы Чайковского и от Гороховой улицы до Бородинской улицы. Разметке полос на этом веломаршруте мешает ремонт набережной.

Читайте также:

Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как «велосипедизируют» Северную столицу

План по велосипедизации Петербурга на 2017 год был утвержден КРТИ еще в январе. Согласно ему, к 15 июля планировалось построить пять веломаршрутов общей протяженностью 43 километра, на их обустройство из бюджета дополнительно запросили 130 млн рублей. Еще 4,5 млн рублей было выделено на проектирование и строительство велодорожек на набережной реки Фонтанки в рамках проекта «Твой бюджет». Позже сроки окончания строительства велодорог были скорректированы.

Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Институт «Стройпроект» разработал маршруты «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны» и «станция метро «Крестовский остров» — Гренадерский мост» за 4,7 млн рублей, а «Гильдия современных проектов» оформила маршруты по Гражданскому проспекту до Гренадерского моста и от Выборгского шоссе до улицы Руставели за 8,4 млн рублей. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы