USD 27.07.2017 59.9102 0.0917
USD ММВБ 17:16 59.88190  
EUR 27.07.2017 69.6816 -0.0189
EUR ММВБ 17:16 69.7140  
Нефть($) 26.07.2017 50.34 0.96
Нефть(p) 26.07.2017 3015.88 +62.04

Ученые выявили наиболее подходящее время для завтрака

В результате пропуска завтрака может развиться ожирение.

По мнению американской группы ученых, в течение получаса после пробуждения утренний прием пищи сказывается наиболее благоприятным образом на работе человеческого организма, сообщает ИА Nation News.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что многим людям банально не хватает сил и времени на полноценный завтрак. Многие предпочитают подольше поспать и сразу же отправиться на работу, отказавшись от еды.

Ученые считают, что из-за нехватки времени многие люди отказываются от завтрака, хотя именно первый прием пищи после сна является важной составляющей для продуктивной работы в течение дня.

Это объясняется тем, что во время завтрака у человека ускоряется метаболизм, приходит в норму уровень инсулина и сахара в крови.

В результате пропуска завтрака может развиться ожирение. Кроме того, как считают ученые, завтрак после подъема положительно влияет на настроение человека. Утренняя еда подпитывает мозг и помогает его работе, улучшая память, мышление и когнитивные способности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы