USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 13:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 13:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

По делу о педофилии в петербургском детдоме задержан фотограф

Теперь общее число арестованных увеличилось до шести.

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного подозреваемого по делу о педофилии в петербургском детдоме. Новый фигурант задержан по заявлению бывшего воспитанника учреждения.

Известно, что 54-летний сотрудник фотостудии был задержан в Астрахани и доставлен в Северную столицу. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста.

Уголовное дело в отношении арестованного возбуждено по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные сексуальные действия). Воспитанник, которому сейчас 26 лет, заявил, что он подвергся сексуальному насилию 12 лет назад. По информации ГСУ СКР по Петербургу, подростка неоднократно насиловали в квартире дома на Ленинском проспекте в марте и апреле 2005 года.

Ранее в Петербурге после масштабных обысков по делу о сексуальном насилии над детьми задержаны пять подозреваемых. Среди них, кроме Покалюка, 70-летний Станислав Виноградов, который был директором 565-й коррекционной школы с 1998 года, во время предполагаемых эпизодов, был награжден знаком «За гуманизацию школы Петербурга». 

Также были задержаны 46-летний Михаил Елин, который ранее занимал должность замдиректора детского дома на Ивана Черных по учебно-воспитательной работе, и бывшие воспитанники 10-го детского дома Павел Приказчиков и Андрей Соловьев.

По версии следствия, группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех детей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова настояла на комплексной проверке всех детских домов Северной столицы. Детский омбудсмен уже направила обращение прокурору города с просьбой о проведении соответствующих проверок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы