USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 11:27 73.1703  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 11:27 86.8482  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По делу о педофилии в петербургском детдоме задержан фотограф

Теперь общее число арестованных увеличилось до шести.

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного подозреваемого по делу о педофилии в петербургском детдоме. Новый фигурант задержан по заявлению бывшего воспитанника учреждения.

Известно, что 54-летний сотрудник фотостудии был задержан в Астрахани и доставлен в Северную столицу. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста.

Уголовное дело в отношении арестованного возбуждено по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные сексуальные действия). Воспитанник, которому сейчас 26 лет, заявил, что он подвергся сексуальному насилию 12 лет назад. По информации ГСУ СКР по Петербургу, подростка неоднократно насиловали в квартире дома на Ленинском проспекте в марте и апреле 2005 года.

Ранее в Петербурге после масштабных обысков по делу о сексуальном насилии над детьми задержаны пять подозреваемых. Среди них, кроме Покалюка, 70-летний Станислав Виноградов, который был директором 565-й коррекционной школы с 1998 года, во время предполагаемых эпизодов, был награжден знаком «За гуманизацию школы Петербурга». 

Также были задержаны 46-летний Михаил Елин, который ранее занимал должность замдиректора детского дома на Ивана Черных по учебно-воспитательной работе, и бывшие воспитанники 10-го детского дома Павел Приказчиков и Андрей Соловьев.

По версии следствия, группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех детей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова настояла на комплексной проверке всех детских домов Северной столицы. Детский омбудсмен уже направила обращение прокурору города с просьбой о проведении соответствующих проверок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы