USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Милонов оставит Петербург без алкогольных энергетиков

Законопроект находится на рассмотрении Законодательного собрания Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов Евгений Медведев выступили с инициативой об изменении законов «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» и «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Парламентарии намерены наложить запрет на продажу алкогольных энергетических напитков.

По их мнению, яркие этикетки и агрессивная реклама через всевозможные информационные ресурсы увеличивает аудиторию покупателей среди подрастающего поколения.

В случае если законопроект получит поддержку других депутатов, торговцев энергетиков с крепостью от 1,2 до 9 градусов будут штрафовать. Частным лицам будет грозить штраф - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Законопроект находится на рассмотрении Законодательного собрания Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы