USD 08.05.2021 74.1373 -0.4397
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 08.05.2021 89.5060 -0.1728
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пресс-служба администрации Ленобласти решила присвоить заслуги координационного центра Мишустина?

15 Апреля 2021, 15:29

Премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту Владимиру Путин координационный центр правительства России, который по данным из открытых источников формирует картину реального положения дел в регионах. Пресс-служба администрации Ленобласти, которая курирует и местный центр управления регионом, поспешила сообщить, что сбор данных для координационного центра – в том числе и их заслуга.

Во вторник, 13 апреля, президент РФ Владимир Путин прибыл в координационный центр правительства страны в столичной гостинице «Украина». Центр создан на базе правительства, которое возглавляет Михаил Мишустин, и должен обеспечивать профильным ведомствам координацию между собой и поток объективных данных из регионов.

«Здесь все по-современному, так и должно быть – это действительно помогает в работе. Но обратная связь должна поступать из регионов, нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не причесанная, не красиво оформленная, а именно объективная, поступала», - сказал в координационном центре Владимир Путин.

В ответ на слова президента о необходимости собирать объективную информацию, пресс-служба администрации Ленобласти зачем-то вспомнила местный Центру управления регионом (ЦУР). Соответствующая публикация пресс-службы о визите Владимира Путина так и озаглавлена – «Владимир Путин ждет информации от ЦУР»

При этом глава государства, говоря о сборе объективной информации, имел, очевидно, в виду самостоятельный центр правительства страны. ЦУРы, созданные по регионам силами АНО «Диалог», публично в выступлении президента не упоминались.

Остается добавить, что ЦУР Ленобласти курирует тот же человек, который руководит и пресс-службой администрации региона – Екатерина Путронен. Фактически она самостоятельно формирует образ местной власти как внутри региона, так и в глазах федерального правительства. А вот на координационный центр Мишустина у нее влияния нет, как и на собираемые им данные.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы