USD 22.04.2021 76.8198 +0.8043
USD ММВБ 00:05 76.1661  
EUR 22.04.2021 92.2913 +0.5406
EUR ММВБ 00:05 91.8526  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Изгнание главы Купчино, перестановки в комобре и досрочные выборы: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Информационный портал "Санкт-Петербург.ру" начинает серию публикаций, в которых мы будем публиковать самое интересное из политических телеграм-каналов Петербурга. В период подготовки к предвыборным кампаниям в ЗакСобрание города и Государственную Думу, значение мессенджера возросло. Однако, в любом случае, информация, которая там публикуется не всегда является достоверной и проверенной.

Канал АПН (@neolginskie) сегодня рассказывает об "изгнании главы МО "Купчино" Ольги Алексеевой. По мнению авторов канала, сейчас депутатский расклад в муниципальном округе будто бы работает в пользу депутата ЗакСа Александра Тетердинко (10 мундепов), еще по пять лояльных у главы Фрунзенского района Константина Серова и депутата Госдумы Михаила Романова. При этом, якобы по неким "договоренностям" между Тетердинко и Романовым, обязанности главы МО исполняет Алексеева.

Из-за конфликта, который якобы разгорелся между Ольгой и ее патронами, ее пытаются сместить с должности (на момент публикации этого текста, Алексеева уже ушла с должности). При этом, говорится, что место главы может занять некий Кирпичев. Однако чей он ставленник - не уточняется. 

О том, что предшествовало назначению в городской комитет по образованию нового председателя - Наталии Путиловской, сегодня пишет канал "Ротонда" (@rotondamedia). Авторки канала - Ксения Клочкова и Мария Карпенко уточняют: Путиловская уже работала в комобре на должности заместителя бывшего председателя Жанны Воробьевой. Однако,бутдо бы после ссоры с последней, она ушла в Колпинский район и пробыла там восемь лет.

Сначала, Ирина Потехина, по словам журналисток, якобы хотела назначить вместо Путловской начальницу своего аппарата Инну Черноскутову. Но ее кандидатуру "зарубили" в Москве. "Ротонда" предполагает, что Путиловская якобы не очень хочет быть начальником комобра, но иного выхода у нее нет.

Ну и третья сегодняшняя "телеграммная новость" вообще из области конспирологии. Канал "Скипетр" (@skipetrrf) сообщает о возможном переносе единого дня голосования с сентбяря на начало июля. Решение об этом будто бы будет принято в Москве в течение ближайших дней. От себя добавим, что если такое действительно произойдет, расклад на выборах в ЗакСобрание Петербурга будет интереснейшим. Потому, как многие игроки еще до конца не решили кто вообще пойдет и от кого. А уж о старте избирательной кампании вообще говорить не приходится. Информационное поле в городе вялое и будущие кандидаты не спешат привлекать к своей работе даже малейшее внимание петербургской публики.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы