USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

Как уменьшить количество аварий на дорогах: топ-5 возможных нововведений в ПДД

Штраф за опасное вождение, желтая разделительная разметка и новый тип ограждений на скоростных магистралях — "Санкт-Петербург.ру" собрал вероятные нововведения в правилах дорожного движения, разработанные по поручению президента России для снижения аварийности на дорогах.

Правительство России и Министерство внутренних дел разработали методы для снижения аварийности на автомобильных дорогах. По поручению президента РФ Владимира Путина был создан план мероприятий, призванных сократить число ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. За девять месяцев 2016 года выезд на встречную полосу стал причиной более девяти тыс. аварий. В настоящее время завершается согласование плана, и в ближайшее время он должен быть утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым. "Санкт-Петербург.ру" собрал пять возможных нововведений в правилах дорожного движения.

Тросовые ограждения

 

Министерство внутренних дел предложило применять на скоростных магистралях, дорогах 1-й и 2-й технических категорий, тросовые ограждения. Они проще и дешевле, чем металлические ограждения, которые применяются в настоящее время. Испытания Росавтодора показали, что тросы могут погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. Для того чтобы началось их повсеместное внедрение, РосдорНИИ сейчас готовит новый госстандарт.

IMG_0926

Фото: bgsynt.ru
 

Новая разделительная разметка

 

На дорогах страны хотят ввести желтую разделительную разметку вместо белой. Сейчас подобная разметка используется для обозначения зон, где запрещена стоянка, и в качестве временной разметки во время дорожных работ. Желтый цвет вскоре должен стать единым стандартом. Разметка такого цвета, в частности, применяется на дорогах США. Помимо этого, до конца 2017 года будут разработаны типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Фото: vashsad.ua
 

Светоотражающие элементы

 

По мнению экспертов, необходимо увеличить и количество светоотражающих элементов для разметки и столбиков, разделяющих встречные потоки на дорогах. Заместитель главы общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков сказал, что в России зачастую экономят "на светоотражающих добавках в разметке", сообщает "Коммерсант". По его словам, "эту проблему тоже надо решать".

Фото: perrys.co.uk
 

Пропаганда безопасного вождения

 

Призывать водителей к аккуратному вождению будут на телевидении. МВД предложило показывать ролики о безопасном вождении перед фильмами или передачами, в которых герои нарушают правила дорожного движения.

Фото: carnovato.ru
 

Штраф за опасное вождение

 

Правительство собирается ввести штраф за опасное вождение. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает штраф в размере пяти тыс. рублей. В ПДД такой вид нарушения как опасное вождение появился 8 июня 2016 года. Под нарушением понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.

Фото: politeka.net

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    как Это сделано

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы