USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 13:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 13:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

Как уменьшить количество аварий на дорогах: топ-5 возможных нововведений в ПДД

Штраф за опасное вождение, желтая разделительная разметка и новый тип ограждений на скоростных магистралях — "Санкт-Петербург.ру" собрал вероятные нововведения в правилах дорожного движения, разработанные по поручению президента России для снижения аварийности на дорогах.

Правительство России и Министерство внутренних дел разработали методы для снижения аварийности на автомобильных дорогах. По поручению президента РФ Владимира Путина был создан план мероприятий, призванных сократить число ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. За девять месяцев 2016 года выезд на встречную полосу стал причиной более девяти тыс. аварий. В настоящее время завершается согласование плана, и в ближайшее время он должен быть утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым. "Санкт-Петербург.ру" собрал пять возможных нововведений в правилах дорожного движения.

Тросовые ограждения

 

Министерство внутренних дел предложило применять на скоростных магистралях, дорогах 1-й и 2-й технических категорий, тросовые ограждения. Они проще и дешевле, чем металлические ограждения, которые применяются в настоящее время. Испытания Росавтодора показали, что тросы могут погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. Для того чтобы началось их повсеместное внедрение, РосдорНИИ сейчас готовит новый госстандарт.

IMG_0926

Фото: bgsynt.ru
 

Новая разделительная разметка

 

На дорогах страны хотят ввести желтую разделительную разметку вместо белой. Сейчас подобная разметка используется для обозначения зон, где запрещена стоянка, и в качестве временной разметки во время дорожных работ. Желтый цвет вскоре должен стать единым стандартом. Разметка такого цвета, в частности, применяется на дорогах США. Помимо этого, до конца 2017 года будут разработаны типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Фото: vashsad.ua
 

Светоотражающие элементы

 

По мнению экспертов, необходимо увеличить и количество светоотражающих элементов для разметки и столбиков, разделяющих встречные потоки на дорогах. Заместитель главы общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков сказал, что в России зачастую экономят "на светоотражающих добавках в разметке", сообщает "Коммерсант". По его словам, "эту проблему тоже надо решать".

Фото: perrys.co.uk
 

Пропаганда безопасного вождения

 

Призывать водителей к аккуратному вождению будут на телевидении. МВД предложило показывать ролики о безопасном вождении перед фильмами или передачами, в которых герои нарушают правила дорожного движения.

Фото: carnovato.ru
 

Штраф за опасное вождение

 

Правительство собирается ввести штраф за опасное вождение. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает штраф в размере пяти тыс. рублей. В ПДД такой вид нарушения как опасное вождение появился 8 июня 2016 года. Под нарушением понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.

Фото: politeka.net

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    как Это сделано

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы