USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 12:23 73.6128  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 12:23 83.1243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Lockheed Martin превысил смету на 300 миллиардов долларов

В США опубликован доклад управления по оборонному заказу, из которого следует, что крупнейший подрядчик Пентагона, компания Lockheed Martin, значительно превысила сметы по программам истребителей F-16, F-22 и F-35.

В США опубликован доклад управления по оборонному заказу, из которого следует, что крупнейший подрядчик Пентагона, компания Lockheed Martin, значительно превысила сметы по программам истребителей F-16, F-22 и F-35.

Как уточняет The Washington Post, доклад был подготовлен еще в ноябре 2007 года, но обнародован лишь спустя полгода некоммерческой организацией "Project on Government Oversight" ("Проект по надзору за исполнительной властью"). Заместитель министра обороны США Джон Янг (John Young), отвечающий за оборонный заказ, в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам заявил, что в программы уже внесены соответствующие коррективы.

 

Как следует из доклада, Lockheed Martin не исполнил 19 из 32 инструкций, данных Пентагоном. Суммарные затраты превысили полтора триллиона долларов, что почти на 300 миллиардов больше, чем изначально планировалось. В компании объясняют дополнительные траты ростом цен на сырье (в частности, на титан) на мировых рынках, а задержки и неисполнение инструкций - тем, что Пентагон то и дело менял свои пожелания, а также тем, что из-за сокращения штатов у военного ведомства не было достаточно людей, чтобы контролировать и принимать работу.

 

В докладе говорится, что военно-воздушные программы Lockheed Martin, а также покупательная способность Пентагона оказались под угрозой. Кроме того, утверждается, что предоставляемая компанией финансовая документация не всегда точна и обоснована, пишет Lenta.ru.


Tag: Новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы