USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 19:15 71.1038  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 19:15 76.0559  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В США стартовали продажи универсального средства самообороны

Устройство совмещает в себе мощный светодиодный фонарик с функцией стробоскопа, электрошокер и баллончик с перцовым спреем.

Американская компания Street Wise Security Products начала продажи универсального средства самообороны Police Force Triple Defender (PFTD), пишет Лента.ру.

В основе PFTD — прямоугольный параллелепипед из полимерных материалов с шестью планками Пикатинни и пистолетной рукояткой (Defender Six-Sided Rail Unit, DSSRU). Снизу к DSSRU крепится диспенсер F4 Tactical (F4T), совместимый с перцовыми баллончиками Sabre Red. Его дальнобойность составляет до 7,62 метра.

Сверху на PFTD устанавливается фонарик-электрошокер Police Force 8,500,000 Tactical Stun Flashlight, способный, по заверениям производителя, временно ослепить потенциального противника. Шокер может выдавать 8,5 миллиона вольт. Фактическое выдаваемое изделием напряжение установить сложно, но по своей эффективности Tactical Stun Flashlight сравним с аналогичными шокерами на 8,5 миллиона вольт и более.

Рекомендованная розничная цена Police Force Triple Defender — 130 долларов. Масса изделия — 1,4 килограмма.

Наличие дополнительных планок Пикатинни предполагает возможность крепления на PFTD и других устройств. К примеру, на него можно установить штык-нож или прибор ночного видения.


Обсуди статью на форуме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы