USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 13:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 13:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов тестирует LTE Advanced от «МегаФон» на iPhone 7.

Договорились мы с «МегаФоном», что я периодически буду писать о IPhone 7. Что вижу, то пою. То есть по-честному. Сегодня в интернет-магазине «МегаФон» я получил свой. Кстати, их до сих пор называют телефоном? Мне кажется, что этой железякой как телефоном мы уже почти не пользуемся. Это скорее такой пульт управления жизнью.

У семерки две модификации - одна чуть больше пятерки и шестерки, а другая - 7 plus - просто огромная. Двойная камера очень уж прикольная, но размеры пугали. Купил все-таки 7+, аргументы были такие: в путешествиях я снимаю огромным Nikon D3, весит он почти полтора килограмма, и еще три сменных объектива. Кадров, которые нельзя снять на телефон, процентов десять. В последнюю поездку в Америку я много снимал на телефон, и вы можете в альбомах в соцсетях попытаться угадать, чем сняты кадры. Я уже забыл, и сейчас, если не смотреть в технические данные снимка, сам не вспомню, какой кадр какой техникой снимал. У IPhone 7 две камеры с разным фокусным расстоянием, волшебный софт обрабатывает снимок, совмещая изображения с двух объективов. Да, камера телефона, какая бы она волшебная ни была, это не Nikon D3, но зато ты можешь гулять налегке, это еще одна степень свободы. Теперь фоток будет больше и выкладываться они будут раньше.

iPhone 7 plus требует сильной уверенной руки и тренированных пальцев. Мне показалось, что несколько месяцев упражнений с этой лопатой - и я смогу извлекать очень сложные аккорды из фортепьяно. Книжку Либермана "Работа над фортепьянной техникой" я уже скачал. А пока про написание постов и даже про их чтение одной рукой можно забыть. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это двумя руками.

 

Читайте также: Точка джи: об эволюции поколений мобильного интернета

 

Я позвонил известному эксперту по всяким мобильным примочкам Андрею Соловьеву и спросил его, как долго привыкают к таким размерам? Он сказал, что обычно чем больше, тем лучше. Вероятно, он не услышал, о чем был вопрос. Но важной инфой все же поделился. Сказал, что за неделю обычно привыкают и что обязательно нужна беспроводная гарнитура, иначе рука, держащая телефон у уха, устает настолько, что ложку за ужином должны будут держать родственники. Гарнитуру я тут же купил, не дожидаясь выхода фирменной эппловской.

Первое, что сделал, когда успокоился - полез измерять скорость интернета. Офигеть - 74 мегабита в секунду. IPhone 7 поддерживает LTE Advanced - технологию объединения нескольких мобильных диапазонов в один. Выглядит это так, как будто внутри телефона сидят несколько приемников и передатчиков, каждый из которых работает в своем частотном диапазоне, а потоки данных затем суммируются. Такие скорости позволяют не хранить данные в телефоне, а использовать облако и для музыки, и для фоток, и для просмотра фильмов.

Пошел тыкать дальше.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы