USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов тестирует LTE Advanced от «МегаФон» на iPhone 7.

Договорились мы с «МегаФоном», что я периодически буду писать о IPhone 7. Что вижу, то пою. То есть по-честному. Сегодня в интернет-магазине «МегаФон» я получил свой. Кстати, их до сих пор называют телефоном? Мне кажется, что этой железякой как телефоном мы уже почти не пользуемся. Это скорее такой пульт управления жизнью.

У семерки две модификации - одна чуть больше пятерки и шестерки, а другая - 7 plus - просто огромная. Двойная камера очень уж прикольная, но размеры пугали. Купил все-таки 7+, аргументы были такие: в путешествиях я снимаю огромным Nikon D3, весит он почти полтора килограмма, и еще три сменных объектива. Кадров, которые нельзя снять на телефон, процентов десять. В последнюю поездку в Америку я много снимал на телефон, и вы можете в альбомах в соцсетях попытаться угадать, чем сняты кадры. Я уже забыл, и сейчас, если не смотреть в технические данные снимка, сам не вспомню, какой кадр какой техникой снимал. У IPhone 7 две камеры с разным фокусным расстоянием, волшебный софт обрабатывает снимок, совмещая изображения с двух объективов. Да, камера телефона, какая бы она волшебная ни была, это не Nikon D3, но зато ты можешь гулять налегке, это еще одна степень свободы. Теперь фоток будет больше и выкладываться они будут раньше.

iPhone 7 plus требует сильной уверенной руки и тренированных пальцев. Мне показалось, что несколько месяцев упражнений с этой лопатой - и я смогу извлекать очень сложные аккорды из фортепьяно. Книжку Либермана "Работа над фортепьянной техникой" я уже скачал. А пока про написание постов и даже про их чтение одной рукой можно забыть. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это двумя руками.

 

Читайте также: Точка джи: об эволюции поколений мобильного интернета

 

Я позвонил известному эксперту по всяким мобильным примочкам Андрею Соловьеву и спросил его, как долго привыкают к таким размерам? Он сказал, что обычно чем больше, тем лучше. Вероятно, он не услышал, о чем был вопрос. Но важной инфой все же поделился. Сказал, что за неделю обычно привыкают и что обязательно нужна беспроводная гарнитура, иначе рука, держащая телефон у уха, устает настолько, что ложку за ужином должны будут держать родственники. Гарнитуру я тут же купил, не дожидаясь выхода фирменной эппловской.

Первое, что сделал, когда успокоился - полез измерять скорость интернета. Офигеть - 74 мегабита в секунду. IPhone 7 поддерживает LTE Advanced - технологию объединения нескольких мобильных диапазонов в один. Выглядит это так, как будто внутри телефона сидят несколько приемников и передатчиков, каждый из которых работает в своем частотном диапазоне, а потоки данных затем суммируются. Такие скорости позволяют не хранить данные в телефоне, а использовать облако и для музыки, и для фоток, и для просмотра фильмов.

Пошел тыкать дальше.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы