USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Спасти планету, не выходя из комнаты, или как команда «Санкт-Петербург.ру» отправилась в «Космическую Одиссею»

Все слышали про затонувшую Атлантиду? А что если этот затерянный материк не тонул вовсе?

Выбирая квесты iLocked, мы знаем, что вечер точно пройдет на «Ура!». Для опытной команды квестеров «Санкт-Петербург.ру» iLocked давно стал синонимом качества. Компания – лидер рынка квестов в Петербурге: она создала более 40 удивительных историй на любой вкус. Детские квесты, хорроры, приключения, квесты по мотивам любимых фильмов, представления с актерами, квесты для взрослых… На этот раз мы решили выбрать новый для нас формат сериального квеста и отправиться в Космическую Одиссею на поиски Атлантиды.

Квест: «Атлантида: Космическая Одиссея»»

Количество участников: 2-8

Адрес: Соляной пер., д. 8, станция метро «Чернышевская»

Телефон: 448-68-94

Сайт: https://ilocked.ru/quest/atlantida-kosmicheskaya-odisseya-0

Цена: от 480 рублей с человека в зависимости от количества участников в команде, дня недели и времени суток

14+

Что же такое сериальный квест? Квест состоит из двух частей – серий, каждую из которых можно пройти отдельно, но вместе они – части одной истории.

Фото: ilocked.ru

Первая часть раскрывает загадку «Атлантиды». После гибели империи одна из точек, на которых держался энергетический Щит Земли, ушла под воду и на Земле воцарился хаос. Наша команда отправляется в экспедицию в Гималаи по следам одного из ученых…Оказывается, нам уготована великая миссия – спасти планету.

Вторая часть квеста – «Космическая Одиссея» – начинается с таинственного Щита, который, как оказалось, является ключевым элементом истории. С его помощью можно найти ключ к звездным вратам и выйти на контакт с новой расой. Но для этого придется столкнуться с мистическими существами и разгадать тайны соседних галактик. Справиться с этой задачей будет нелегко, но именно так люди начнут новую эру человечества.

Не боитесь столь ответственной миссии? Квест можно начать с любой части: после «Атлантиды» «Космическая Одиссея» будет сиквелом, а прохождение первой части после второй – приквелом. Мы, конечно, решили, что нам по плечу пройти сразу обе части «мини-сериала» – хоть и сложность квеста «экспертная» – все же за плечами не один десяток успешно пройденных игр. На разгадку 50 загадок у нас было практически два часа. Это здорово, что создатели решили выйти за рамки привычного квестового часа и дали возможность насладиться игрой сполна.

Загадка Атлантиды не так проста, как кажется. Еще с детства мы привыкли думать, что это затонувший в океане материк. Но что если отгадки лежат не в глубинах океана, а далеко за пределами нашей солнечной системы? Несмотря на неожиданные повороты событий, смело заявляем: гейм-дизайнеры создали действительно интересный и логичный квест. В меру сложный и очень последовательно выстроенный, так что взымать руки к небесам и молить о помощи богов-подсказчиков приходилось не слишком часто. Пришлось проявить не только смекалку, но и ловкость, логику, порой силу и даже музыкальный слух! Неопытные «ходоки» могут не волноваться: количество подсказок в квесте не ограничено, поэтому можно смело отправляться играть.

Хотя бы затем, чтобы насладиться удивительным миром, созданным в Соляном переулке. Несколько комнат в квесте, и все абсолютно разные, необычные. Масштабные и реалистичные декорации уносят далеко за пределы этой Вселенной. И действительно впечатляющие механизмы, никаких понарошку, все по-настоящему – говорим не для красного словца. Уверены, вы, как и мы, вспомните добрым словом «повелителя молний» Николу Тесла! А заодно и Алана Тьюринга – британского конструктора, создавшего прообраз современного компьютера. Ощущения полного погружения и неподдельного азарта!  

Итак, почему стоит идти? Легенда квеста нетривиальна и не похожа ни на один существующий сценарий. Формат игры – «сериальный квест» – неожиданный и дает полное погружение в историю. Большое количество загадок и целых два часа на прохождение – находка для любителей квестов. Придраться к чему-либо очень и очень сложно.

Наша команда искателей приключений приоткрыла дверь к тайнам Атлантиды. Рискнете ли вы отправиться в столь опасную и длительную экспедицию? Время играет против вас!

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы