USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

«Великий инквизитор»: для настоящих «квестоманов» и поклонников группы «Пикник»

Пленником такого квеста вы непременно захотите стать.

В череде всех пройденных командой «Санкт-Петербург.ру» квестов «Великий инквизитор» без преувеличения самый особенный. Мистическая атмосфера, нетривиальные загадки и, конечно, создатель всего этого великолепия – лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.

Поклонники группы «Пикник» знали об открытии квеста «Великий инквизитор» от компании Rabbit Hole («Нора кролика») задолго до старта. На протяжении нескольких месяцев Эдмунд Шкляровский публиковал на своем сайте фотографии загадочных объектов, предлагая угадать, что же это такое. Проницательные посетители сайта догадались, что перед ними части квест-игры, и, конечно, с нетерпением ждали открытия локации, чтобы первыми увидеть фантастический мир, созданный Маэстро.

Квест «Великий инквизитор» - знатоки в курсе, что у группы есть песня с таким названием, - открылся в августе. Тем приятнее посетить пока еще свежую локацию, пропитанную духом создателя.

Фото: norakrolika.ru/velikiy_inkvizitor_piknika
 

Квест: «Великий инквизитор»
Количество участников: 2-6
Адрес:  ул. Черняховского, д. 52, станция метро «Лиговский проспект»
Телефон: +7 (812) 425-62-02
Сайт: https://norakrolika.ru/
Цена: от 2000 до4 с команды в зависимости от дня недели и времени суток

«Вы оказались в темнице Великого инквизитора. Каждому пленнику уготовано свое наказание, и до исполнения остался всего час. Удастся ли вам раскрыть тайну страшного палача и вырваться на свободу?» - гласит легенда квеста.

И несмотря на жутковатый сценарий, не спешите отказываться от квеста, если вы не любитель хорроров. «Великий инквизитор» - скорее мистический, а не страшный квест. Его атмосфера затягивает с головой и лишь редкие моменты заставляют вздрогнуть от испуга, что лишь прибавляет игре остроты. К тому же, не дадут времени бояться интересные задания, которые требуют как смекалки, так и наблюдательности и предельной точности. Здесь есть и поиск ключей, и головоломки, и механизмы, над секретом работы которых придется поразмышлять.

Несмотря на то, что квест линейный, наша команда из пяти человек, всегда была занята разгадыванием загадок, и никто не стоял в стороне без дела. При этом все же советуем ходить в гости к Великому инквизитору втроем-вчетвером – так ощущения, бесспорно, будут острее. Если какая-то загадка ввела вас в ступор, на помощь придет Красная Королева, которая даст тонкие наводящие подсказки, но при этом оставит возможность обо всем догадаться самим.

Фото: norakrolika.ru/velikiy_inkvizitor_piknika
 

Говорить банальную фразу: «Декорации были на высоте», в случае с квестом «Великий инквизитор» неуместно. Потому что вы попадаете не в комнату с декорациями, а буквально в мир оживших картин. Поклонники группы легко узнают многие из них, ведь этими картинами оформлен ряд альбомов «Пикника». Но и для тех, кто не знаком с творчеством группы, будет очень увлекательно вновь и вновь рассматривать ожившие графические образы Эдмунда Шклярского.

Музыкальное сопровождение, как и художественное оформление, квеста помогает погрузиться в мистический и, конечно, жуткий мир «Великой Инквизиции». Конечно же, оригинальный саундтрек был создан и записан специально для квеста группой «Пикник».

Читайте также

Перфоманс «Лавка мясника»: любителям острых ощущений

Разрушить силу Великого инквизитора и выбраться из его логова нам удалось на 42 минуты, а непредсказуемый финал – что опять же не пустые слова – заставил сначала открыть рот от изумления, а затем долго улыбаться и обсуждать произошедшее.

Резюмируя, «Великий инквизитор» станет прекрасной находкой для поклонников группы «Пикник», которые будут счастливы погрузиться в мир любимого музыкального коллектива, а квестоманов он порадует интересными заданиями и технологичными решениями. Фантастические эмоции от квеста гарантированы всем!

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы