USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Перфоманс «Лавка мясника»: любителям острых ощущений

Беги, прячься и не тормози – иначе из этого лабиринта не выбраться.

Команда опытных квестеров из «Санкт-Петербург.ру» соскучилась по острым ощущениям и выбрала по многочисленным восторженным отзывам в интернете кровавый перфоманс от Rabbit Hole «Лавка мясника». К отзывам мы относимся скептически и привыкли все проверять на себе.

Скажем честно, что бы вы себе ни представили, читая отклики уже побывавших в лавке мясника, все эту окажется ерундой по сравнению с тем, что вас действительно ожидает. Мы признаем свой полнейший провал как игроков – забыв обо всех своих навыках по прохождению квестов, мы визжали, кричали, бежали и абсолютно забыли о том, что все это лишь хоррор представление. Но именно так и нужно проходить «Лавку мясника» - и это совет номер один всем нашим читателям: погрузитесь в атмосферу, тем более здесь все работает на это – декорации, свет, звук и даже запахи и температура!

Квест: «Лавка Мясника»
Количество участников: 2-6
Адрес: улица Чапаева, д. 3, станция метро «Горьковская»
Телефон: +7 (812) 425-62-02
Сайт: https://norakrolika.ru/
Цена: от 4000 до 6000 с команды в зависимости от дня недели и времени суток

16+

Если большинство квестов хвалят за «неожиданный финал», то «Лавке мясника» тысяча похвал за супернеожиданное начало – такого мы не встречали нигде ранее и именно так должен, по нашему убеждению, начинаться настоящий перфоманс: держать в напряжении и погружать в обстоятельства с первых минут. Совет номер два – не следите за временем, следите за игрой.

В атмосферу ты погружаешься еще стоя на пороге «Лавки мясника» - да, сверяясь с записанным на бумажке адресом, мы подняли глаза и увидели перед собой обычный магазинчик с мясными продуктами. Улыбаясь, рассуждали между собой, сколько раз обычные жители Петроградки стучали в двери, желая приобрести килограмм свинины. Но попасть в магазин не посвященным обывателям не получится: на входе вам обязательно нужно сказать пароль, который вы узнаете, лишь забронировав игру. И вот, игра началась, хотя никто из нас еще не понимал этого. Сначала мы смеялись и болтали, потом стало тревожно, смешков среди команды стало меньше, а молчаливых «переглядок» больше. А потом начался такой драйв и экшн, что времени рассуждать просто не было.

Разочаруем любителей каверзных и сложных загадок – их в «Лавке мясника» не будет, потому что это все же перфоманс, а не квест. Классические задания по открыванию дверей и поиску ключей здесь элементарны, но даже их выполнить непросто, ведь мозг работает только на одну задачу – не попасться в лапы маньяку. Но именно с этим ощущением и нужно идти в «Лавку мясника» - ради полного погружения.

Декорации «Лавки мясника» заслуживают отдельного упоминания. Честно говоря, назвать их декорациями не поворачивается язык – скорее это полноценные локации. Во время игры участникам предстоит побывать более чем в десяти комнатах на двух этажах! Общая площадь локации больше 350 «квадратов». Вам придется бегать, ползать, идти на ощупь в темноте, прятаться, и даже побывать там, где вообще бывать не хочется (хотя все мы там рано или поздно будем). И здесь обязательный совет номер три – надевайте удобную одежду.

Будто ожили и стали реальностью все самые жуткие сценарии фильмов ужасов, а вы оказались в гуще этих событий, и бояться за свою жизнь стоит по-настоящему. Ведь ты не просто участник, ты заложник в логове маньяков-убийц, пытающийся найти выход из забытого богом и пропитанного липким ужасом подвала. 

На эти ощущения даже в большей степени, чем декорации, работает игра актеров. Такому профессионализму позавидовали бы примы лучших театров страны. В «Лавке мясника» они позволили себе то, что не позволяют себе актеры других квестов – даже пропустить крепкое словцо, но именно так и происходит в жизни. Нет-нет, вас не будут трогать, бить или душить - за это можно не переживать. Но даже без физического контакта они нагонят на вас ужаса. Кому-то из героев перфоманса сочувствуешь, кого-то всем сердцем ненавидишь, но веришь всем на сто процентов.

«Лавка мясника» - отличная возможность проверить себя и своих близких в экстремальной ситуации. Команду «Санкт-Петербург.ру» спасло то, что мы не просто коллеги, а отличные друзья. Хотя, по признаниям многих участников перфоманса, и друзей, и возлюбленных, и даже супругов хотелось бросить не раз, чтобы спасти собственную шкуру. Совет номер четыре – захватите на игру тех, кого вы хотите проверить, и не разочаруйтесь.

И последний совет: на перфоманс «Лавка мясника» не советуем идти тем, кто просто хочет пощекотать себе нервишки. А вот если вы хотите узнать, что такое первобытный страх за свою жизнь, вам сюда. Мы пережили катарсис, запыхавшиеся, мокрые, но полные удовлетворения и желания жить, мы наконец покинули «Лавку мясника». А вам удастся найти выход?

 

Фото: norakrolika.ru

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы