USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 07:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 07:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: использование облачных сервисов

Вместе с «МегаФоном» владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Я вместе с «МегаФоном» продолжаю рассказывать про IPhone 7 и LTE Advanced. Сегодня про экосистему.

У нас нет офиса. Вообще. Как класса. Я работаю там, где меня застали или достали сотрудники, клиенты, партнеры, конкуренты и другая действительность. Полсотни моих сотрудников тоже работают там, где их застали клиенты или я. Для того чтобы быть на связи, мы используем облачный сервис Slack, как основной канал оперативной коммуникации. У нас есть тикет-система собственной разработки S10 (сори, если что-либо из терминов непонятно, спросите в комментах, с удовольствием расскажу), есть мессенджеры, есть системы видеоконференц-связи, иногда, по религиозным праздникам, мы используем электронную почту.

Дома стоит MacPro. Огромный, но очень тихий ящик с двумя мониторами. На нем я обрабатываю фотографии и пишу большие статьи. Все нажитое непосильным трудом хранится в облаках. Терабайт фотографий - в исходниках на Amazon, тексты и jpeg, которыми я обмениваюсь с коллегами, хранятся на Google и Яндекс дисках. Мы не пользуемся Word, и вообще мы Гейтс фри. Тексты пишутся в Google Docs, презентации делаются в Prezi. Телевизионной антенны дома нет, новости я читаю из Facebook, а фильмы смотрю по сети из облаков Netflix или Ivi.

Вся эта структура требует каналов связи. Дома основной канал - это оптика Ростелекома. Долгое время местный сестрорецкий провайдер был резервным каналом. C появлением еще на шестом айфоне LTE Advanced от резервного канала отказался.

У «МегаФона» скорости даже в Сестрорецке сопоставимы со стационарными провайдерами. Мы с женой часто смотрим разные фильмы: я - сериал «Марко Поло» на телевизоре в гостиной, а она – «Черный список» в спальне. Никаких торрентов у нас нет, я плачу деньги за кино, которое мы арендуем. «МегаФона» вполне хватает, чтобы смотреть фильмы онлайн.

Для музыки - Apple Music. Все, что накоплено за много лет, загружено в облако, Apple заменил песни, которые у меня были в низком качестве, на песни высокого качества и сделал их доступными на любом устройстве. Раньше я хранил медиатеку на большом стационарном МacPro, но сейчас отказался от этой идеи, все хранится где-то далеко.

Для ежедневной работы используется MacBook. Он легкий, и его я таскаю с собой почти всегда, например, этот текст написан в кафе Porter House на Петрограде за кружкой пива.

Последнее время все чаще и чаще я даже дома работаю не на большом компе, а на макбуке. Чай или не чай, диван или кресло - я могу писать, редактировать, обрабатывать фотки, слушать музыку там, где удобно.

Приходит сын: «Папа, на какую глубину может нырнуть кит?» «Привет, Siri», - говорю я. И мама на часик теряет нас обоих. Мы в комнате сына с макбуком смотрим клипы и читаем «Википедию». На телеках есть Apple TV и мы иногда выводим фильмы из YouTube на большой экран.

В MacBook нет слота для симкарты, и это странно. Но он отлично связывается с моим IPhone, а IPhone отлично работает в режиме модема. Таким образом, MacBook получает доступ ко всем фотографиям, файлам, текстам и презентациям. Открою вам страшную тайну, когда я говорю, что доберусь до компа вечером и отправлю вам нужный файл, это значит, что мне просто не до файла сейчас. Добыть я его могу всегда.

А в кармане у меня лежит IPhone 7 plus. Огромный телефон я купил четыре дня назад, а Андрей Соловьев сказал мне, что либо я привыкну за неделю, либо не привыкну никогда. Похоже, привык. Большой телефон - большая антенна внутри; Iphone 7, как и Iphone 6, поддерживают LTE Advance, то есть несколько диапазонов собираются в один, что дает высокие скорости интернета.

На большом телефоне удобно смотреть видео, например, последнюю неделю не могу оторваться от конференции TED.com, где каждый день появляются выступления выдающихся мыслителей. В основном смотрю в машине.

Иногда я слушаю музыку на ходу. Причем раньше вся медиатека была со мной, а теперь в облаке Apple Music. У сына есть свой плейлист в моей медиатеке и, когда мы садимся в машину, он просит поставить его любимые Linkin Park или «Кино», LTE Advance отлично справляется. На кольцевой есть несколько мест, где теряется контакт, особенно если едешь быстро.

Если на встречах нужно отправить кому-нибудь файл, посмотреть данные или показать инфографику, то, конечно, показываешь с телефона, доставать MacBook лень.

Большая лопата требует особых навыков работы. Набирать текст одной рукой не очень удобно. Надо сказать, совсем неудобно. Но есть выход.

Этот абзац написан на iphone с помощью голосового ввода у клавиатуры телефона есть удобная возможность преобразования голоса в буквы при некоторой тренировке получается вполне приличный текст оказалось очень удобно голосовой ввод не понимает ни знаков препинания ни перевода стоки так что текст требует доработки но для написания текстовых сообщений в мес и джерри ничего большего не нужно

Иногда бывает смешно, но, когда вторая рука занята, голосовой ввод очень помогает. Не удивляйтесь, если в моих сообщениях будут удивительные слова.

Для такого огромного телефона беспроводные наушники с гарнитурой стали жизненно необходимыми. В большинстве случаев телефон лежит дома или в рюкзаке, а я держу руку на пульсе с помощью голоса и наушника. «Привет, Siri» работает и позволяет отправлять и читать сообщения, запускать программы, строить маршруты, не трогая устройства. Если смахнуть двумя пальцами сверху экрана, то телефон начинает читать содержимое экрана - так я изучаю «Википедию», когда нахожусь за рулем. Причем качество произносимого текста очень приличное.

Пока у меня был маленький Iphone 6, необходимости в голосовом вводе не было, но для семерки это новый опыт взаимодействия, телефон буквально проникает все глубже в голову.

И для диктовки, и для работы Siri нужно хорошее подключение к интернету и правильный тариф.

Сколько все это стоит:

«МегаФон» - «МегаБезлимит», 3 рубля в день
Slack - бесплатно
Googe Диск - 139 рублей в месяц
Prezi - 4,92 доллара в месяц
Netflix - 764 рубля в месяц
IVI - бесплатно
Apple Music - 169 рублей в месяц

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы