USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 11:21 64.0900  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 11:21 70.6042  
Нефть($) 17.09.2019 68.74 +1.21
Нефть(p) 17.09.2019 4529.33 +126.16

В поисках белой крови

Команда «Санкт-Петербург.ру» отправилась в новое приключение проекта Нетакойквест о таинственных племенах Африки – «Белая кровь».

Все мои познания об Африке исчерпываются статьями из National Geographic и всплывающими в памяти строчками из стихотворения Гумилева «Жираф». У моих друзей и коллег – немногим больше. Думали ли мы, что одним будним вечером захотим погрузиться в историю черного континента? Вряд ли. Но она затянула нас настолько, что еще долго витала в воздухе «послевкусием».

Квест: «Белая кровь»

Количество участников: 1-3

Адрес: Московский пр., д. 22, станции метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» 

Телефон: +7 (812) 959-5505

Сайт: http://нетакойквест.рф

Цена: 3000 с команды 

16+

Я наносил на карту неизвестные горы и реки.
Я хоронил людей заживо.
Я видел, как горит вода в озере.
Я пил коровью мочу.
Я развлекал людоедов звуками музыкальной шкатулки.
Я разговаривал с гиенами на их собачьем языке.
Я держал во рту раскаленные угли и вызывал дождь.
И тогда я нашел Людей с белой кровью.

«Белая кровь» – не первая сыгранная нами «нетакая» история. Именно потому что с проектом Нетакойквест мы знакомы давно, каждое их новое путешествие ждем с нетерпением. Как поэт ждет вдохновение, маньяк – жертву, а путешественник – билет до новой точки на карте.

Скажу честно, «сёрфя» по интернету в поисках квеста на вечер из сотен и сотен вариантов, «Белую кровь» можно и не заметить. Во-первых, потому что вас может не заинтересовать игра-путешествие по Африке. Во-вторых, потому что из описаний на сайте Нетакойквест будет не слишком понятно, что же ждет вас на самом деле. Но то, что на первый взгляд кажется недостатками, в итоге превращается в достоинства. Неужели вам не хочется заменить среднестатистическое знание об Африке, укладывающееся в формулу «все включено» и поездку на верблюде, на таинственные письмена с вымершим языком и заклинание по вызову дождя? А хитросплетения слов, которые в других компаниях заменяют громкими фразами о «легендарной истории» и «непередаваемых ощущениях», станут понятны сразу, как только за вами закроют дверь белой комнаты и начнется обратный отчет.

Вместо квестов, выстроенных на знакомых сюжетах блокбастеров и бестселлеров, – здесь вы получите цельную и неповторимую историю о таинственных племенах черного континента, созданную по дневниковым записям исследователя Африки Василия Юнкера. Даем голову на отсечение, вы не найдете чего-то похожего у других квеструмов: «Белая кровь» превзойдет все ваши ожидания.

Комната в «Белой крови» – это просто комната. Замки открываются ключами. Нужные ключи в нужный момент опустят вам прямо в руки. Загадки решаются строго по порядку. Что, кажется, будто это самый скучный квест на свете? Не тут-то было. Здесь не пытаются спецэффектами замаскировать нестыковки сюжета и не играют на эффекте неожиданности – не нужно ничего выдумывать, когда захватывает сама история.

Фото: нетакойквест.рф
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы