USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:18 72.6626  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:18 85.6192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МР-574К

Производится на Ижевском механическом заводе. В новой разработке реализованы конструктивные особенности, характерные для охотничьего пневматического оружия с предварительной накачкой. Для стрельбы используется энергия воздуха, сжатого в специальном баллоне до 200 бар.



Производится на Ижевском механическом заводе. В новой разработке реализованы конструктивные особенности, характерные для охотничьего пневматического оружия с предварительной накачкой. Для стрельбы используется энергия воздуха, сжатого в специальном баллоне до 200 бар. Данная система сочетает в себе положительные стороны пружинно-поршневой и газобаллонной схемы, а имен­но: возможность стрельбы без прикладывания значительного усилия для взведения боевой пружины, меньшее колеба­ние (отдача) оружия при выстреле, меньшая зависимость стабильности работы оружия от окружающей температуры.

Винтовка снабжена неавтоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок, блокировкой от выстрела при незапертом стволе. Имеется указатель взведения ударно-спускового механизма. Спусковой механизм имеет регулировку хода и характера спуска, положения спускового крючка.

Открытые прицельные приспособления регулируются по горизонтали и вертикали. Предусмотрена возможность установки оптического или коллиматорного прицелов.

Магазин (барабан) на 8 пуль. Конструкция магазина предохраняет пули от случайного выпадения из гнезд. Ложа может быть изготовлена из пластика, тонированной березы, бука или ореха.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 5,5 мм     
Масса:  3,2 кг
Начальная скорость пули:  не менее 215 м/с    
Дульная энергия: не более 25 Дж  
Усилие спуска: 8-20 Н         
Общая длина: 1100 мм     


Tag: Оружие_Каталог_оружия_Пневматическое_оружие_Винтовки
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Оружие_Каталог_оружия_Пневматическое_оружие_Винтовки

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы