USD 17.09.2021 72.4329 -0.4191
USD ММВБ 12:18 72.5910  
EUR 17.09.2021 85.3622 -0.7052
EUR ММВБ 12:18 85.4993  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ППА-К "ТиРэкс"

Пневматический пистолет ППА-К "ТиРэкс" производится Златоустовским машиностроительным заводом. Впервые был представлен широкой публике в феврале 2006 года на выставке "Охота и рыболовство на руси". Серийное производство началось в 2007 году.


Пневматический пистолет ППА-К "ТиРэкс" разработан ООО "Сагиттариус-тир". Впервые был представлен широкой публике в феврале 2006 года на выставке "Охота и рыболовство на руси". Серийное производство началось в 2007 году на Златоустовском машиностроительном заводе.

ППА-К "Тирэкс" выполнен на базе пистолет-пулемета ПП-91 "Кедр" конструкции Е.Ф. Драгунова. Конструктивно представляет собой газобалонный пневматический пистолет с возможностью стрельбы в автоматическом режиме. Пистолет практически полностью выполнен из стали. Баллон СО2 располагается в рукоятке изделия и фиксируется поджимным винтом. Одного баллона хватает приблизительно на 75-100 выстрелов. Сферические пули калибра 4,5 мм располагаются в отъемном коробчатом магазине. Кнопка извлечения магазина располагается с левой стороны приёмника магазина.

Стрельба ведется с открытого затвора. Выстрел и перезарядка осуществляется только за счет энергии газов из баллона СО2.  Рукоятка затвора пистолета при стрельбе подвижна. Флажковый предохранитель на левой части ствольной коробки аналогичен таковому у ПП-91 "Кедр" и выполняет те же самые функции: положение "П" - предохранитель, "О" - одиночный огонь, "А" - автоматический. Стрельба в автоматическом режиме ведется без отсечки с темпом около 600 выстр/мин. Предохранитель во включенном состоянии блокирует УСМ и затвор.

В 2009 года пневматический пистолет прошел модернизацию. Новая модель получила обозначение ППА-К-01. Обновленный "ТиРэкс" получил складной приклад, благодаря которому стала использоваться оригинальная схема "Кедра": при сложенном прикладе в качестве прицельного приспособления используется открытый целик, при раскрытии автоматически поворачивается диоптрический прицел. Внешний вид пистолета стал более эстетичным за счет того, что окно для выброса гильз закрывается металлической пластиной. Также были проведены некоторые работы по улучшению надежности изделия и точности его стрельбы.


Тактико-технические характеристики:
Калибр: 4,5 мм
Дульная энергия: 3 Дж
Скорость полета пули: 100-120 м/с
Емкость магазина: 25 шариков BB
Габариты: 255х190х50 мм (ППА-К)
- со сложенным прикладом 285х190х150 мм (ППА-К-01)
- с откинутым прикладом 515х150х50 мм (ППА-К-01)
Масса не более: 1,5 кг (ППА-К) или 1,8 кг (ППА-К-01)
Темп стрельбы в авт. режиме: 600 выстр/мин



Модернизированный "ТиРэкс" - ППА-К-01


Неполная разборка


Устройство магазина

фото с сайта forum.guns.ru,
журнала "Ружье", №3’2008;
журнала "Калашников", №5'2006


     

Tag: Оружие_Каталог_оружия_Пневматическое_оружие_Пистолеты_и_револьверы
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Оружие_Каталог_оружия_Пневматическое_оружие_Пистолеты_и_револьверы

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы