USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: электронные платежи и «Почта России»

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с «МегаФоном» продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Продолжаю тестировать IPhone7 вместе с Мегафон. Сегодня немного про электронные платежи и Почту России.

Еду с тренировки. Было много быстрого бега, пить хочется, налички ни копейки, карта не работает.

Когда я приложил телефон к железяке для ввода пинкода в Garden cafe и из нее вылез чек с подтверждением оплаты я сильно удивился. А девушка официант нет, сказала, что я у нее не первый.

Некоторые платежи я принимаю на Яндекс деньги. Я весь честный, идентифицированный, прозрачный и платящий налоги. Кошелек Яндекс денег привязан прямо к карте Яндекс деньги MasterCard. Как только я сделал что-нибудь полезное (раньше это называлось -джинса, а теперь нативная реклама) и клиент перевел деньги на Кошелек мне приходит электронное письмо. (От смс я отказался). Можно сразу бежать за пивом. Но Яндекс деньги были проданы Сбербанку, карточка, выпущенная Тинковым 1 октября перестала работать, а новую карту отдали Почте России. Так я остался без карточки.

А тем временем Apple объявил о запуске технологии Apple Pay в России. Мой родной Росбанк ничего про эту технологию не слышал, конечно, заводить карточку Сбера было бы неоправданным мазохизмом и если бы не быстрая тяжелая утренняя тренировка, напала бы на меня депрессия.

Но во время тренировки в мозг поступают тяжелые наркотики, вы знаете: дофамин, серотонин и адреналин. Под их воздействием мозг начинает работать быстро и креативно. Особенно, когда налички в кармане нет, а пива хочется.

Вспомнил я про виртуальную карту Яндекс денег. Выпускается она мгновенно. Заказываю пиво, Leffe. Достаю из широких штанин IPhone7, в приложении Яндекс Деньги выпускаю виртуальную карту. Приложение сразу предлагает привязать ее к Wallet с Apple Pay, предлагает идентифицироваться по отпечатку пальца и поздравляет с успехом.

Пью пиво. А за окном LTE Advanced и скорость у Мегафона 53 Mb в секунду за городом. Всё мероприятие заняло минуты четыре, не считая времени на пиво и на написание поста.

Ну а дальше вы все знаете. Удалось обойтись без взыскания денег через суд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы