USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: электронные платежи и «Почта России»

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с «МегаФоном» продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Продолжаю тестировать IPhone7 вместе с Мегафон. Сегодня немного про электронные платежи и Почту России.

Еду с тренировки. Было много быстрого бега, пить хочется, налички ни копейки, карта не работает.

Когда я приложил телефон к железяке для ввода пинкода в Garden cafe и из нее вылез чек с подтверждением оплаты я сильно удивился. А девушка официант нет, сказала, что я у нее не первый.

Некоторые платежи я принимаю на Яндекс деньги. Я весь честный, идентифицированный, прозрачный и платящий налоги. Кошелек Яндекс денег привязан прямо к карте Яндекс деньги MasterCard. Как только я сделал что-нибудь полезное (раньше это называлось -джинса, а теперь нативная реклама) и клиент перевел деньги на Кошелек мне приходит электронное письмо. (От смс я отказался). Можно сразу бежать за пивом. Но Яндекс деньги были проданы Сбербанку, карточка, выпущенная Тинковым 1 октября перестала работать, а новую карту отдали Почте России. Так я остался без карточки.

А тем временем Apple объявил о запуске технологии Apple Pay в России. Мой родной Росбанк ничего про эту технологию не слышал, конечно, заводить карточку Сбера было бы неоправданным мазохизмом и если бы не быстрая тяжелая утренняя тренировка, напала бы на меня депрессия.

Но во время тренировки в мозг поступают тяжелые наркотики, вы знаете: дофамин, серотонин и адреналин. Под их воздействием мозг начинает работать быстро и креативно. Особенно, когда налички в кармане нет, а пива хочется.

Вспомнил я про виртуальную карту Яндекс денег. Выпускается она мгновенно. Заказываю пиво, Leffe. Достаю из широких штанин IPhone7, в приложении Яндекс Деньги выпускаю виртуальную карту. Приложение сразу предлагает привязать ее к Wallet с Apple Pay, предлагает идентифицироваться по отпечатку пальца и поздравляет с успехом.

Пью пиво. А за окном LTE Advanced и скорость у Мегафона 53 Mb в секунду за городом. Всё мероприятие заняло минуты четыре, не считая времени на пиво и на написание поста.

Ну а дальше вы все знаете. Удалось обойтись без взыскания денег через суд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы