USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 79.33 +0.95
Нефть(p) 21.09.2018 5307.77 +112.30

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: электронные платежи и «Почта России»

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с «МегаФоном» продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Продолжаю тестировать IPhone7 вместе с Мегафон. Сегодня немного про электронные платежи и Почту России.

Еду с тренировки. Было много быстрого бега, пить хочется, налички ни копейки, карта не работает.

Когда я приложил телефон к железяке для ввода пинкода в Garden cafe и из нее вылез чек с подтверждением оплаты я сильно удивился. А девушка официант нет, сказала, что я у нее не первый.

Некоторые платежи я принимаю на Яндекс деньги. Я весь честный, идентифицированный, прозрачный и платящий налоги. Кошелек Яндекс денег привязан прямо к карте Яндекс деньги MasterCard. Как только я сделал что-нибудь полезное (раньше это называлось -джинса, а теперь нативная реклама) и клиент перевел деньги на Кошелек мне приходит электронное письмо. (От смс я отказался). Можно сразу бежать за пивом. Но Яндекс деньги были проданы Сбербанку, карточка, выпущенная Тинковым 1 октября перестала работать, а новую карту отдали Почте России. Так я остался без карточки.

А тем временем Apple объявил о запуске технологии Apple Pay в России. Мой родной Росбанк ничего про эту технологию не слышал, конечно, заводить карточку Сбера было бы неоправданным мазохизмом и если бы не быстрая тяжелая утренняя тренировка, напала бы на меня депрессия.

Но во время тренировки в мозг поступают тяжелые наркотики, вы знаете: дофамин, серотонин и адреналин. Под их воздействием мозг начинает работать быстро и креативно. Особенно, когда налички в кармане нет, а пива хочется.

Вспомнил я про виртуальную карту Яндекс денег. Выпускается она мгновенно. Заказываю пиво, Leffe. Достаю из широких штанин IPhone7, в приложении Яндекс Деньги выпускаю виртуальную карту. Приложение сразу предлагает привязать ее к Wallet с Apple Pay, предлагает идентифицироваться по отпечатку пальца и поздравляет с успехом.

Пью пиво. А за окном LTE Advanced и скорость у Мегафона 53 Mb в секунду за городом. Всё мероприятие заняло минуты четыре, не считая времени на пиво и на написание поста.

Ну а дальше вы все знаете. Удалось обойтись без взыскания денег через суд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы