USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские власти увеличат сроки охоты с собаками

Минприроды России представило доработанную редакцию поправок в Правила охоты в РФ, касающихся требований к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами, запретов охоты на отдельные виды животных, а также сроков охоты.


Минприроды России представило доработанную редакцию поправок в Правила охоты в РФ, касающихся требований к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами, запретов охоты на отдельные виды животных, а также сроков охоты.

Так, проектом планируется увеличить сроки охоты с собаками охотничьих пород. Одновременно из Правил охоты будут исключены нормы, касающиеся обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород, а также обучения (вынашивания) ловчих птиц.

Предусматривается установить запрет на нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных Правилами, с собаками, не находящимися на привязи. При этом для проведения в охотничьих угодьях обучения и испытаний собак предусмотрена возможность их нахождение в специальных зонах нагонки и натаски. Такие зоны должны быть определены в документах территориального или внутрихозяйственного охотустройства. Для компенсации ущерба охотничьим ресурсам при испытаниях, натаске и нагонке собак в специальных зонах предполагается запретить в них охоту, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, а также научно-исследовательской, образовательной деятельности.
 
Также предлагается запретить в стране охоту в весенний период на серых гусей. Этот запрет связан со значительным снижением численности пяти популяций серого гуся, обитающих в РФ (балтийской, южной, центрально-европейской, западно-сибирской и дальневосточной). Одним из факторов, повлиявших на это, признана весенняя охота на серого гуся в период его гнездования.
 
Вместе с тем предусматривается расширить сроки охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорей. Это обусловлено высокой численностью данных животных и их отрицательным влиянием на иные охотничьи ресурсы. Увеличение сроков охоты позволит, как отмечает Минприроды, "их осваивать более продолжительное время", что снизит издержки, связанные с регулированием численности этих животных.
 
С текстом приказа Минприроды России "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512" можно ознакомиться здесь.

ihunter.msk.ru
фото - kipov.ru

Tag: Новости_Новости_охоты
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_охоты

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы