USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 16:21 70.2209  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 16:21 81.6626  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Британцы подсчитали доходы от охоты

Впервые за много лет британские аналитики при поддержке ведущих оружейных компаний и ассоциаций провели детальное исследование, показывающее, насколько охота и спортивная стрельба важны для экономики Великобритании.


Впервые за много лет британские аналитики при поддержке ведущих оружейных компаний и ассоциаций провели детальное исследование, показывающее, насколько охота и спортивная стрельба важны для экономики Великобритании. В докладе "The Value of Shooting" ("Ценность стрельбы"), опубликованном недавно Британским советом по спортивной стрельбе (BASC) приведены точные данные о влиянии индустрии на экономику страны. Так, в частности, общий годовой объем вклада в британскую экономику составляет два миллиарда фунтов стерлингов, что равно почти десяти процентам от расходов жителей страны на развлечения вне дома.

Охотники и спортсмены тратят ежегодно два с половиной миллиарда фунтов на оружие и снаряжение. Индустрия создала и поддерживает 74 тысячи постоянных рабочих мест и еще 16 тысяч временных. Всего охотников и спортсменов-стрелков в Великобритании насчитывается более 600 тысяч человек, из них более 50 процентов - мужчины в возрасте более 40 лет. 97 процентов охотников добывают дичь для домашнего приготовления, остальные 3 процента - для ресторанов и продажи. Охотничьи угодья и стрельбища по площади в 10 раз больше, чем все заповедники страны (12 процентов всей территории сельской местности).


Юрий Владимиров
sniper.ru

Tag: Новости_Новости_охоты
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Новости_охоты

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы