
Травматический пистолет (огнестрельное оружие ограниченного поражения) ОСА Компакт разработан Сергиево-Посадским НИИ Прикладной Химии (НИИПХ). Впервые представлен широкой публике на презентации, устроенной НИИПХ в октябре 2013 года. Чуть позже пистолет был продемонстрирован на московской выставке "Arms&Hunting 2013". Поступление ОСА Компакт в продажу запланировано на январь 2014 года.
Новая модель ОСЫ благодаря своим небольшим габаритам рассчитана на скрытое ношение. В ОСА Компакт применяется совершенно новый боеприпас - 15х40 мм. В новом патроне гильза выполнена из стали, а не из алюминиевого сплава, как у патронов калибра 18х45 или 18,5х55. Благодаря этому удалось уменьшить толщину стенок гильзы, а, соответственно, и толщину оружия. Номенклатура боеприпасов калибра 15х40 мм будет включать только патроны травматического действия, светозвукового и аэрозольного.
Корпус и кассета выполнены из стали. В угоду компактности пистолета разработчикам пришлось отказаться от спусковой скобы.

Блок стволов-патронников для перезарядки откидывается вниз-вперед, как и у предыдущих версий пистолета. Изменена система открытия кассеты: теперь для перезарядки необходимо оттянуть назад верхнюю заднюю часть пистолета (с насечками), наподобие кожуха-затвора классических полуавтоматических пистолетов.
Лазерный целеуказатель - зеленого цвета. Включение ЛЦУ осуществляется посредством специального рычага, расположенного по обоим сторонам корпуса пистолета. Этот же рычаг выполняет функцию флажка предохранителя, блокирующего ход спускового крючка. Открытые прицельные приспособления представляют собой специальный желобок в верхней части пистолета.
Питание электрической схемы пистолета осуществляется от батареи. На рукоятке пистолета ОСА Компакт расположен индикатор разряда батареи. Замена батареи осуществляется через специальный отсек на тыльной части рукоятки.


Tag: Оружие_Каталог_оружия_Травматическое_оружие
Обсуди статью на форуме
Быстрый поиск: Оружие_Каталог_оружия_Травматическое_оружие