USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минобороны не отказывается от «Мистралей» и «Рысей»

Контракты по 358 бронемашинам разработки итальянской компании «Контракты по 358 бронемашинам разработки итальянской компании «Ивеко» и двум строящимся во Франции десантно- вертолетоносным кораблям-докам типа «Мистраль» будут выполнены.Ивеко» и двум строящимся во Франции десантно- вертолетоносным кораблям-докам типа «Мистраль» будут выполнены.


Контракты по 358 бронемашинам разработки итальянской компании «Ивеко» и двум строящимся во Франции десантно- вертолетоносным кораблям-докам типа «Мистраль» будут выполнены.

 Об этом заявил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов по завершении коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина.

«Эта тема не раз уже обсуждалась в СМИ. У нас есть определенные обязательства, которые мы должны выполнять», - сказал он.

Борисов пояснил, что речь идет, в частности, о контракте на 358 бронемашин разработки итальянской компании «Ивеко», получивших в России название «Рысь». «Контракт никто не подвергает сомнению, он будет закончен, техника будет поставлена в войска, и мы испытаем ее в наших условиях», - заявил замминистра обороны.

В то же время он отметил, что «промышленность уже в состоянии выпускать аналогичную технику, и решения мы будем принимать после завершения контрактных обязательств со стороны итальянских партнеров», передает ИТАР- ТАСС.

«Аналогично могу охарактеризовать и ситуацию по «Мистралям». Контракты на постройку первых двух вертолетоносцев будут выполнены полностью, после этого мы будем принимать решение по третьему и четвертому кораблям», - сказал Борисов.

Контракт на сборку в Воронеже на российско-итальянском совместном предприятии бронемашин «Рысь» был подписан в конце 2011 г. На первом этапе было собрано 60 автомобилей, после этого планировалось наращивать объемы их производства. Однако в последнее время ряд специалистов, в том числе военных, заявили, что к бронеавтомобилям есть претензии. После этого новый министр обороны Сергей Шойгу попросил провести их сравнение с аналогичными машинами отечественной разработки (в том числе «Тигр»).

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 г. Первый корабль будет передан России в 2014 г., второй - в конце 2015 г. Французская сторона в соответствии с контрактом по «Мистралям» передаст РФ технологии по постройке надводных судов, а также боевую информационно- управляющую систему, которой оборудованы французские десантные корабли. После этого появилась информация о том, что Россия хочет построить еще два «Мистраля», однако окончательного решения по этому вопросу принято не было. Ряд специалистов считает, что России необходимо использовать потенциал собственных предприятий, а не закупать технику за рубежом.

vpk-news.ru
фото с сайта popmech.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы