USD 07.05.2021 74.5770 -0.2847
USD ММВБ 07:22 0.0000  
EUR 07.05.2021 89.6788 -0.0954
EUR ММВБ 07:22 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Судебный процесс: SWAROVSKI против Leica

После представления компанией Leica Camera AG новой линии прицелов на выставке IWA & OutdoorClassics 2011, компания SWAROVSKI OPTIK обратилась в суд с требованием запретить выпуск указанных прицелов, копирующих популярную модель SWAROVSKI Z6.


После представления компанией Leica Camera AG новой линии прицелов на выставке IWA & OutdoorClassics 2011, компания SWAROVSKI OPTIK обратилась в суд с требованием запретить выпуск указанных прицелов, копирующих популярную модель SWAROVSKI Z6. Процесс, начатый менее месяца назад, уже привлек внимание общественности — впервые две ведущих немецких компании, выпускающих оптические прицелы премиум-класса, открыто конфликтуют в суде.

Основанием для инициирования судебного процесса стала брошюра, в которой описание характеристик линейки прицелов от Leica Camera AG с условным наименованием Magnus (модели: 1-6.3x24, 1.5-10x42, 2.4-16x56), а также изображение указанных моделей в разрезе имели поразительное сходство с оптическим и механическим дизайном линии прицелов SWAROVSKI OPTIK Z6, которая с 2007 г. зарекомендовала себя в качестве коммерчески успешной линии прицелов премиум-класса.

Оценка, проведенная в первый день выставки, дала экспертам по патентному праву из компании SWAROVSKI OPTIK достаточные основания для того, чтобы заподозрить возможное нарушение патентов, выданных в Соединенном Королевстве (национальная часть европейского патента) и в США, а также зарегистрированной в Германии полезной модели, принадлежащей SWAROVSKI OPTIK.

Руководство компании Leica Camera AG было проинформировано на выставке IWA 2011, в присутствии специалиста по патентному праву, о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности, которое в случае его подтверждения может привести к искам о возмещении ущерба и даже к отзыву прицелов Magnus из торговых сетей. В свою очередь компания Leica Camera AG заявила протест в Европейское патентное бюро против европейского патента, выданного компании SWAROVSKI OPTIK.

Несмотря на серьезность конфликта и возможные финансовые потери для одной из сторон, судебный процесс займет длительное время — ожидается, что решение по делу будет вынесено Окружным судом Дюссельдорфа приблизительно в конце 2012 года.


Юрий Владимиров
sniper.ru
фото с сайта swarovskioptik.com

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы