USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 22:29 75.5870  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 22:29 89.7819  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

От пива толстеют - опровергнутый миф

Виновато ли пиво в безграничной широте бедер? Нет.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Самым живучим мифом, связанным с пивом, является убеждение, что этот напиток негативно влияет на вес. Из-за незнания типичный любитель пива обычно представляется нам здоровяком с добротным запасом пивного опыта в виде необьятного пуза. Давайте разберемся, почему люди думают, что от пива толстеют и почему это не соответствует действительности.

Закуски
Так толстеют ли от пива? На самом деле от пива потолстеть невозможно. Оно лишь пробуждает аппетит. Если заменить типичную для нас закуску в виде высококалорийных чипсов и орешков на более вкусные и полезные канапе из нежирного сыра, оливок и зеленого салата, то вес не изменится. Откажитесь от свиной рульки и жареного картофеля к лагеру - с ним прекрасно сочетается рыба на пару, а с пшеничным пивом – морепродукты, портер и стаут – с  овощами, приготовленными на гриле. Кстати, их же можно карамелизировать этим самым стаутом, «познакомив» блюдо и пиво уже на этапе готовки.

Знай меру
Многие пьют пиво до тех пор, пока пьется. Фраза «от пива толстеют» чаще всего звучит в отношении тех, кто не знает меры. Человек потолстел не потому, что пил пиво, а из-за неправильного питания с преобладанием жирных и жареных блюд, малоподвижного образа жизни. Пиво менее калорийно, чем молоко и лимонад: в 100 мл пива содержится 45 ккал, молока – 49 ккал, лимонада – 50.

Диета
Пиво часто сравнивают с хлебом, заклейменным во многих диетах. От хлеба толстеют, считают многие из худеющих, поэтому при сбрасывании веса от него нужно отказаться. Отсюда идет логичное умозаключение, что от пива толстеют, ведь это тот же хлеб. Но есть и полезный хлеб - цельнозерновой, который пойдет не жиром в талию, а витаминами и полезными веществами по всему организму. С пивом та же история -  все зависит от качества. Точно также как кусочек цельнозернового хлеба улучшит ваше самочувствие, так и бокал светлого пива ускорит обмен веществ и выведет лишнюю воду из организма.

В мире существует несколько видов пивных диет. В основе каждой из них лежит употребление около литра напитка в день. В качестве закуски диетологи предлагают отварную говядину, курицу и легкие овощные салаты. Лишняя жидкость из организма выводится, а вес снижается на фоне употребления низкокалорийной пищи. Неделя на такой диете позволит потерять несколько килограммов лишнего веса и одновременно насытить организм железом, магнием и калием, которые в большом количестве содержатся в пиве.

Культура пития
Разбудите в себе гурмана и сомелье. Стоит пить в умеренных количествах, наслаждаясь богатым и насыщенным вкусом. Пиво - сложный и богатый напиток. Его вкус формируется вследствие сложной рецептуры и особой для каждого сорта технологии приготовления. Пивовары перед созданием нового сорта тщательно рассчитывают рецептуру, количество ингредиентов, чтобы люди могли насладиться напитком, идеально подходящим к их настроению, ужину или ситуации. Может быть, прежде чем уверенно заявить, что лишний вес подарила любовь к пиву, нужно шире посмотреть на свой рацион?

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    как Это сделано
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы