USD 01.05.2025 81.4933 -0.0683
USD ММВБ  
EUR 01.05.2025 92.8370 -0.3360
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выбираем себе маркер

Сотни моделей предлагают сегодня производители пэйнтбольной индустрии, но как же для себя сделать выбор?

"Забудьте о маркере. Самая важная часть оборудования - это маска! Повторите десять раз. Маска, маска, маска...
Если у Вас нет хорошего обзора на поле и запотевшее стекло, но у Вас будет самый лучший маркер на планете - забудьте о победе. Если возможно, купите вентилятор - Вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах. И, пожалуйста, не снимайте маску на поле. Если же вернуться к вопросу о маркерах: поиграв на площадках, Вы сами поймете, какой из них Вам нужнее. Будет ли это простой полуавтомат или электронное чудо, - решать Вам."
(цитата из журнала "FACEFULL")

Сотни моделей предлагают сегодня производители пэйнтбольной индустрии, но как же для себя сделать выбор?
Первое - это назначение маркера: развлекательные игры, тактические занятия или спорт. (Уточню, что я говорю только о личных маркерах, не о прокатных и о ценовой политике рынка СНГ!)
Второе - это ценовая категория: до 200, до 500, до 1000 и более 1000 долларов США.

Развлекательные игры. Играете с маркером везде, где Вашей душе угодно. Лес, стройка, естественные и искусственные площадки.

Первые в ценовой категории (до 200), - это помповые маркеры, которые применяют, в большей степени, для игр в замкнутых пространствах, для меньшего отстрела шаров. Помповые маркеры применяют как школьники, для сокращения затрат на шары и снаряжения, так и охранные агентства и спецподразделения для отработки своих "специальных упражнений".
Самый надежный из всех помповых маркеров - Tippmann SL-68II и Traccer PMI. Самый дешевый - BrassEagle TigerShark.

Вторые. В этом же ценовом диаппазоне, - полуавтоматические маркеры типа Spyder от Kingmann или клоны: Piranha, JT Exelerator 2-3, Rebel, и т.п. , работающие по тому же принципу, что и их прородитель.
Эти маркеры достаточно надежны и просты в обслуживании. Сделать техническое обслуживание и мелкий ремонт сможет даже подросток, купив набор дюймовых ключей.

Третьи. Tippmann M98 - самый надежный полуавтомат на сегодняшний день. Из-за его неприхотливости и качества он стал лидером российского рынка прокатных маркеров. Полная разборка этого пневматического устройства требует наличия стола, т.к. маркер состоит из двух половинок с множеством мелких деталей внутри. Инструменты (набор дюймовых ключей) идут в комплекте.

До 500. Сегодня это практически все клоны Спайдеров с электронной рукояткой - JT Exelerator 5.0, 6.0, Spyder-AEG, Rebel-E и т.д.
Производители просто "издеваются" над покупателями, изощряясь над количеством встроенных функций. Таймеры, счетчики выстрелов, звуковая и вибро-индикация, режимы стрельбы. Вы сможете даже написать свое имя, которое будет отображаться при включении маркера!
В отдельной категории - механические маркеры Automag AGD, Sheridan DXT, Spyder 2000 DLX. Как называют американцы пэйнтбольные маркеры этого ценового диаппазона - начальный входной уровень для спортивных игроков. В подтверждении тому знаменитый турнир - SPYDER CUP, где все игроки от Чайников до Про играют ТОЛЬКО клонами Спайдеров!
Обычно электроника не портится, хотя капризна к воде.

До 1000. Спортивные и маркеры специального назначения.

Специальные маркеры - изготовлены для спецподразделений исходя из специфических условий их применения. Такие маркеры редко встретишь на прилавках пэйнтбольных магазинов, обычно их надо заказывать.
Спортивные маркеры этого же ценового диаппазона можно долго перечислять. Хочу остановиться на основных: BobLong Intimidator Classic, Impulse, Shocker SmartParts - с электронным спусковым механизмом, WGP Autococker, Automag RT AGD - с механическим спусковым механизмом.
BobLong Intimidator - быстро покорил многих игроков тем, что в базовой комплектации установлен датчик наличия шара, мягкий эл. спуск (схожий с кликом компьютерной мышки) и достаточно прост в обслуживании. (Я сам играю маркером этой же фирмы, но уже более совершенной моделью)

1000 и более. Спортивные маркеры ПРО класса.
Самые популярные на сегоднешний день - это BobLong Intimidator (2002, Dragon, GZ, Ironman, Lasoya), Angel (LCD, IR3, Cobra) WDP, Autococker E-Blade, Matrix Привилегии на эти маркеры, скорее всего, личные, т.к. по ТТД они примерно одинаковы (параметры: скорострельность/точность/вес), но иногда и сервисный центр клуба позволяет сделать правильный выбор

Тюнинг (доработка) каждого спортивного пэйнтбольного маркера просто необходима!
Не удивляйтесь тому, что вы должны будете "обкатать" маркер перед тем, как он станет стабильно работать, и лучше сделать это самому, ведь это Ваш ЛИЧНЫЙ инструмент, который Вы должны знать как часть самого себя!
Практически все фирмы рекомендуют отстрелять 3-4 тысячи шаров, проверяя настройки до и после тренеровки!
Чтобы купить спортивную пушку для себя, обязательно попробуйте все модели и Вы сможете остановиться на одной/двух пушках!
Удачи в выборе!

Олег Коноплев (C)Kosyak
paintballnews.ru


Tag: Спорт_Пейнтбол_Снаряжение
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Спорт_Пейнтбол_Снаряжение

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы