USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4944  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.8001  
Нефть($) 17.01.2019 60.56 1.34
Нефть(p) 17.01.2019 4002.52 +94.52

Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по Исаакию

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

В среду, 24 мая, на заседании Заксобрания выходит очередной депутат из «Единой России» (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
 
Через месяц - это до 24 июня. Вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. До этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень. 
 
Всем все понятно? Думаю, что да. 

Вот только норма закона - об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома - существует. А закон - выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗакСа. Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом - от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы