USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 23:19 61.6552  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 23:19 72.2641  
Нефть($) 24.05.2018 78.82 1.12
Нефть(p) 24.05.2018 4943.18 +32.45

Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по Исаакию

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

В среду, 24 мая, на заседании Заксобрания выходит очередной депутат из «Единой России» (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
 
Через месяц - это до 24 июня. Вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. До этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень. 
 
Всем все понятно? Думаю, что да. 

Вот только норма закона - об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома - существует. А закон - выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗакСа. Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом - от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы