USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по Исаакию

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

В среду, 24 мая, на заседании Заксобрания выходит очередной депутат из «Единой России» (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
 
Через месяц - это до 24 июня. Вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. До этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень. 
 
Всем все понятно? Думаю, что да. 

Вот только норма закона - об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома - существует. А закон - выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗакСа. Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом - от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы