USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

Чак Берри, рукопожатие и убийство в СИЗО

А в Петербурге - огромный митинг на Марсовом поле.

Понедельник полон невеселых новостей выходных. Во-первых, в субботу в США на 91-м году жизни скончался Чак Берри – живая легенда, человек, который считается создателем рок-н-ролла. Без него современная музыка точно была бы не такой, какой мы ее знаем. Музыкант ушел из жизни, не дождавшись всего пару недель до официального релиза своего нового альбома «CHUCK» - он вскоре появится на прилавках и станет первым сольным диском Чака с 1979 года. Осенью, объявив о завершении записи, Берри посвятил альбом своей жене.

Что там про Трампа. В выходные разгорелся очередной скандал: президент США якобы отказался пожимать руку Ангеле Меркель под прицелами фото- и телекамер в ходе ее официального визита в Вашингтон. Пул прессы настойчиво требовал от сидящих рядом президента и канцлера рукопожатия, Меркель, чуть наклонившись, сказала: «Они хотят, чтобы мы пожали руки». Но Трамп демонстративно смотрел в сторону, и канцлеру осталось только пожимать плечами. Впрочем, в своем Twitter американский лидер назвал встречу с Меркель отличной, а в Facebook опубликовал фото с пресс-подхода, где они все же жмут друг другу руки. В Белом доме предположили, что в ходе злосчастного инцидента Трамп просто не слышал реплики Меркель.

Тем временем в России. В субботу, около четырех часов утра, в московском СИЗО-5 «Водник» в туалете камеры нашли мертвым топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. В начале декабря его арестовали по обвинению в махинациях с подменой дорогого оборудования дешевым. Затем какое-то время, как и всякого «статусного» арестанта, держали в спецблоке СИЗО, оборудованном видеонаблюдением. Но примерно месяц назад Евдокимова вдруг перевели в общую камеру (без видеонаблюдения), где возрастной исполнительный директор жил с молодыми людьми, обвиняемыми в мелком мошенничестве и торговле наркотиками. Рано утром в субботу Евдокимов долго не выходил из туалета, сокамерники стали звать его и дергать запертую изнутри дверь. Из-под нее показалась кровь, после чего на место прибыли спецслужбы. Сначала звучали версии о самоубийстве, СК же говорит об убийстве и проверяет сокамерников. Судя по комментариям правозащитников, дело очень темное.

Но давайте перейдем к новостям полегче. Немецкий изобретатель Йорг Шправе придумал оружие из карандашей IKEA, которые бесплатно дают в гипермаркете, чтобы вы могли записать список покупок. Безобидные карандашики стали грозными «снарядами», способными проткнуть кожу. Теперь мы знаем, что Ангела Меркель повезет на следующую встречу с Трампом!

В Петербурге в выходные прошла, пожалуй, самая большая акция протеста против передачи Исаакия РПЦ за все время подобных манифестаций. На Марсовом поле, по разным данным, было от восьми до десяти тыс. человек, все они выступили в защиту города – Исаакия, Европейского университета, РНБ (от слияния с РГБ). Кажется, семнадцатый год непроизвольно оживил нашу общественность. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы