USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Чак Берри, рукопожатие и убийство в СИЗО

А в Петербурге - огромный митинг на Марсовом поле.

Понедельник полон невеселых новостей выходных. Во-первых, в субботу в США на 91-м году жизни скончался Чак Берри – живая легенда, человек, который считается создателем рок-н-ролла. Без него современная музыка точно была бы не такой, какой мы ее знаем. Музыкант ушел из жизни, не дождавшись всего пару недель до официального релиза своего нового альбома «CHUCK» - он вскоре появится на прилавках и станет первым сольным диском Чака с 1979 года. Осенью, объявив о завершении записи, Берри посвятил альбом своей жене.

Что там про Трампа. В выходные разгорелся очередной скандал: президент США якобы отказался пожимать руку Ангеле Меркель под прицелами фото- и телекамер в ходе ее официального визита в Вашингтон. Пул прессы настойчиво требовал от сидящих рядом президента и канцлера рукопожатия, Меркель, чуть наклонившись, сказала: «Они хотят, чтобы мы пожали руки». Но Трамп демонстративно смотрел в сторону, и канцлеру осталось только пожимать плечами. Впрочем, в своем Twitter американский лидер назвал встречу с Меркель отличной, а в Facebook опубликовал фото с пресс-подхода, где они все же жмут друг другу руки. В Белом доме предположили, что в ходе злосчастного инцидента Трамп просто не слышал реплики Меркель.

Тем временем в России. В субботу, около четырех часов утра, в московском СИЗО-5 «Водник» в туалете камеры нашли мертвым топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. В начале декабря его арестовали по обвинению в махинациях с подменой дорогого оборудования дешевым. Затем какое-то время, как и всякого «статусного» арестанта, держали в спецблоке СИЗО, оборудованном видеонаблюдением. Но примерно месяц назад Евдокимова вдруг перевели в общую камеру (без видеонаблюдения), где возрастной исполнительный директор жил с молодыми людьми, обвиняемыми в мелком мошенничестве и торговле наркотиками. Рано утром в субботу Евдокимов долго не выходил из туалета, сокамерники стали звать его и дергать запертую изнутри дверь. Из-под нее показалась кровь, после чего на место прибыли спецслужбы. Сначала звучали версии о самоубийстве, СК же говорит об убийстве и проверяет сокамерников. Судя по комментариям правозащитников, дело очень темное.

Но давайте перейдем к новостям полегче. Немецкий изобретатель Йорг Шправе придумал оружие из карандашей IKEA, которые бесплатно дают в гипермаркете, чтобы вы могли записать список покупок. Безобидные карандашики стали грозными «снарядами», способными проткнуть кожу. Теперь мы знаем, что Ангела Меркель повезет на следующую встречу с Трампом!

В Петербурге в выходные прошла, пожалуй, самая большая акция протеста против передачи Исаакия РПЦ за все время подобных манифестаций. На Марсовом поле, по разным данным, было от восьми до десяти тыс. человек, все они выступили в защиту города – Исаакия, Европейского университета, РНБ (от слияния с РГБ). Кажется, семнадцатый год непроизвольно оживил нашу общественность. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы