И в энергетике, и в банках хорошая зарплата и шикарные условия: красивые офисы, широкие соц. пакеты, умные регламенты... Но чакры деформируются. Помните, в Чебурашке: «Крокодил Гена работает крокодилом в зоопарке». Вот смысл жизни – крокодил должен работать крокодилом. А я не работал Строфиловым.
Встречаясь с друзьями на пьянке я не мог сказать: «Так, пацаны, жгите больше электричества, мы делаем офигенное электричество». Вместо этого я говорил: «Уходя, гасите свет». Работая в банке, мы делали очень крутые продукты, но и там мне не хотелось говорить друзьям, берите больше кредитов.
И вдруг всё изменилось. Я стал работать Строфиловым. Я со всей искренностью теперь говорю друзьям: «Бегайте!!!» Я верю в силу бега и знаю, что бег меняет жизнь. Меняя уютный кабинет на дорожку в парке, я знал, что рискую. Семья, дети, дорогостоящие привычки...
Я работал в крупном холдинге в Москве, жена работала в крупном холдинге в Москве... Выгнали нас почти одновременно. И мы гуляли по дорожкам в парке. Вся моя энергия была направлена на то, чтобы не начать заниматься хернёй. Мне не хотелось просто зарабатывать деньги. Но есть хотелось. И детям тоже.
Через несколько лет бег стал бизнесом. Появились партнёры, которые давали возможность зарабатывать, не засирая чакры. Знаете, чем нативная реклама отличается от джинсы? Нативная реклама это то, во что ты веришь. Вера, подкрепленная знанием, сильно упрощает коммуникацию. Работая с «Балтикой», я в первое время получал сотни гневных сообщений от экстремистов здорового образа жизни. Но любовь к пиву и глубокие исследования его свойств сделали своё дело.
Мы начинаем новый проект #непроеду. Моим партнёром стал крупнейший российский производитель растительной еды ЭФКО. «Слобода», «Альтеро», корма для животных, технологии производства круассанов, пальмовое масло, спреды, майонез, почти всё, что растёт. Глобальная идея ЭФКО, как и моя, заставить вас осмысленно подходить к еде. «Заставить» плохое слово? Ну не знаю. В беге это слово хорошее.
В ближайшие два года мы постараемся изменить ваши пищевые привычки. «Хватит жрать» – это один из подходов, далеко не единственный. Ешьте с умом. Я расскажу вам, как устроено мясо, рыба, овощи, фрукты, углеводы, белки, жиры, витамины, клетчатка. Это не книга рецептов, это физиология и биохимия, завёрнутая в человеческие истории.
Начнём мы с пальмового масла. Едите пальмовое масло? Конечно едите. Без пальмового масла кулинария невозможна. Пока просто поверьте. Сегодня вы уже ели пальмовое масло. Скоро расскажу, где вы его ели.
У пальмового масла две армии противников. Одна – это экологи. Спрос на это масло такой большой, и оно приносит такие большие доходы азиатским странам, что орангутангам стало негде жить. Вторая армия – это квази химики, ищущие в масле вредные вещества.
Я собираюсь в Малайзию, чтобы рассказать вам о процессе, ковыряя его «до руды». Расскажу, что урожайность пальмы самая высокая среди масличных культур и пальмовые плантации экономнее других используют землю. Расскажу про работу правительства Малайзии по защите орангутангов.
Я буду на заводе по переработке масла и расскажу о процессах, обеспечивающих отсутствие вредных веществ. Мы с вами проведём прямой эфир из лаборатории и увидим, что в масле глицидиловых эфиров не больше, чем тяжелых металлов в детском молоке, вскипячённом в металлической кастрюльке.