Несмотря на теплую погоду за окном, я сегодня проснулась с первыми признаками простуды. Обычно в таких случаях я сразу завариваю себе имбирный напиток с лимоном. Но имбирь и лимон, увы, вернутся в мою жизнь только после 20 сентября. Пора вспомнить бабушкины советы про тот же шиповник, например. Чай из шиповника по вкусу ничем не хуже имбирного. А витамина С в нем содержится, между прочим, в 11 раз больше, чем в лимоне.
Содержание витамина С в 100 гр. продукта
шиповник - 470 мг
сладкий перец - 250 мг
черная смородина и облепиха - 200 мг
лимон - 40 мг
Как правильно приготовить настой из шиповника:
Измельчить ягоды в кофемолке.
Вскипятить чайник и дать ему постоять несколько минут (витамин С разрушается при кипении).
Залить чуть приостывшим кипятком измельченные ягоды.
Дать настояться в течение 6 часов.
Не болейте!
С любовью к Отечеству,
главный редактор "Санкт-Петербург.ру" Юлия Земскова